Novedades Versión 3.1.0

Las actualizaciones de Cloud Gestion realizadas correspondientes a la «Versión 3.1.0» que son las siguientes:

SECCIÓN MEJORAS REALIZADAS
Personal  Se crea un nuevo documento para registrar el material que se entrega a los trabajadores. Sirve para cualquier material que se entregue, desde EPIs hasta ropa, ordenador, teléfono, etc. Se puede coger el material del almacén o manual. El texto de la pestaña Contenido es el que se imprime y tiene un formato predeterminado que se gestiona desde «Administración > Configuración > Entregas de Material», funciona como las condiciones de los presupuestos, hay unas predeterminadas pero se pueden modificar en cada documento si es necesario. «Pincha Aquí»
Ventas > Avisos Añadir nuevo estado de Avisos, «En Proceso». Para indicar que la tarea o trabajo que nos indica el aviso, se está realizando.
Se cambia el filtro predeterminado del listado de avisos para que, al entrar, muestre los pendientes y los que están en proceso. «Pincha Aquí»
Almacén > Artículos > Rotación Se añade cliente y proveedor al buscador en la pestaña «Rotación».
Ventas > Albaranes Añadir el botón de «Ventas Clientes» en el formulario de albarán, para ver las últimas compras (con los precios) que nos ha hecho el cliente.
Ventas > Factura Al borrar una factura, si tuviera albaranes, partes o facturas proforma asociados, estos cambiarán su estado a facturable.
Ventas > Recibos Cobros Se añade al buscador un filtro por número de factura.
Almacén > Artículos > buscador Se añade al buscador para que muestre artículos normales, compuestos, componentes o todos.
Almacén > Artículos En la ficha del producto, añadir un testigo para ver si hay algo escrito en observaciones.
Envío de documentos por mail Se añaden datos predeterminados para cada documento (Presupuestos, facturas, partes, etc) en el envío por mail.
Ventas > Presupuestos Se añade opción para imprimir listado en pdf y en xlsx «Pincha Aquí»
SAT > Contratos Se añade opción para imprimir listado en pdf y en xlsx «Pincha Aquí»
Todos los documentos Se añade la pestaña de «seguimiento» a todos los documentos.
Varios Cuando se genera una factura desde un parte o albarán, antes cogía la serie por defecto para facturas, ahora revisa si la serie del parte o del albarán también está activada para facturas, si es así asigna esa serie a la factura y si no, asigna la predeterminada para facturas.
Ventas > Varios Se añaden pestañas de material y aparatos.
Ventas > Presupuestos, Albaranes y Facturas Proforma Se añade la forma de pago y el banco o cuenta. Estos datos se arrastran al siguiente documento, es decir, si el presupuesto tiene una forma de pago y generamos una factura desde el presupuesto, la factura cogerá dicha forma de pago.
Almacén > Artículos Se añade pestaña de «adjuntos» en la ficha del artículo.
Control de Stock Se añade conexión con tienda PrestaShop para actualizar el Stock de la tienda online cuando haya un movimiento en Cloud Gestion. Hay que activarlo desde «Administración>Configuración>Enlace tienda Online»
Contabilidad Se añade la posibilidad de marcar, manualmente, una factura como contabilizada. Viene bien si se descontabiliza manualmente por algún motivo, para que se pueda volver a marcar como contabilizada.
Ventas > Presupuestos, Albaranes y Facturas Proforma Se añade la posibilidad de imprimir la forma de pago en estos documentos. Se configura en «Administración > Configuración > Impresión y plantillas», en cada una de las pestañas de cada documento. Se puede activar o no.
Almacén > Artículos / Productos Compuestos Se mejora la gestión de los productos compuestos:
– Se añade un descuento o suplemento por porcentaje.
– Se añade la posibilidad de editar las cantidades.
– Se añade la posibilidad de ordenar los componentes, arrastrando y soltando.
«Pincha Aquí»
Contratos > Avisos Generar un aviso desde un contrato. Sale un mensaje preguntando los aparatos que se quieren añadir al aviso. «Pincha Aquí»para una explicación más detallada.
Documentos de venta Añadir el campo Tarifa a los documentos de venta de forma que cada documento tendrá una tarifa asociada y los precios de los productos serán los de la tarifa asociada. Cuando se añada un cliente, el documento cogerá la tarifa del cliente. Cuando añadamos un producto al documento, este se añadirá con la tarifa que tenga el documento. Las tarifas de precios de venta son para organizar los precios de los clientes, por ejemplo tarifa particulares, tarifa profesionales, etc,
También hemos añadido un botón a la derecha del select para actualizar todos los precios de los productos incluidos en el documento con la tarifa seleccionada en el select. Esto es útil si por ejemplo, hemos cambiado algún precio manualmente y al final preferimos dejar todos los precios según el almacén, si no estamos seguros de que algún compañero haya cambiado los precios, se pueden actualizar en cualquier momento.
Ventas > Pedidos Generar listado de pedidos venta pdf y xlsx
Ventas > Partes de trabajo Se añade una opción a la configuración para poder facturar o albaranar la mano de obra directamente sin tener que añadirla a la pestaña de material. Se puede configurar de las dos opciones, como está ahora y con el nuevo método. «Pincha Aquí»
Ventas > Albaranes Generar listado de albaranes de ventas pdf y xlsx. «Pincha Aquí»
Compras > Albaranes Generar listado de albaranes de compras pdf y . «Pincha Aquí»
Compras > Pedidos Generar listado de pedidos compras pdf y . «Pincha Aquí»
Ventas> Pedidos Generar listado de pedidos venta pdf y . «Pincha Aquí»
Ventas > Entregas a cuenta Generar listado de entregas a cuenta pdf y xlsx. «Pincha Aquí»
Adjuntos de todos los documentos Se añade un Visor para no tener que descargar los adjuntos pdf, el resto (xlsx, doc, etc) se seguirán descargando.
Almacén > Artículo Se realizan los siguientes cambios:
– Desaparece la pestaña Clasificación y los campos Familia y Proveedor se añaden a la pestaña general, debajo del nombre del artículo.
– Se añade la pestaña Localización y en ella se añaden los campos de localización del artículo en los almacenes disponibles.
Clientes Se añade un select con opciones para la cuenta contable. Tanto para nuevo como para edición, si seleccionamos automático y el campo esta vacío, al guardar le asignará una Cuenta contable correlativa a la ultima asignada.
Se añade validación a los campos Número y Cuenta Contable para que no se repitan.
Compras > Pedidos Se añade botón en el listado para poder duplicar un pedido de compras.
Ventas > Presupuestos Se añade botón en el listado para poder generar una factura proforma desde un presupuesto.
Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo0030