¿Cómo saber si una Factura, Presupuesto, Albarán, Parte de trabajo,...se ha enviado por correo electrónico?

En Cloud Gestion existen distintas maneras de comprobar que un documento se ha enviado por correo electrónico desde la aplicación, así como los detalles del envío: fecha, hora, correo de destino y usuario.

1ª Opción

Ve al Listado de un documento (Presupuesto, Parte de Trabajo, Factura,… ) y pincha el icono de opciones y selecciona «Historial» Ver Historial

Se abre una ventana emergente donde te detalla los datos de envío: fecha, hora, correo de destino y usuario que lo ha realizado.

2ª Opción

Si lo que quieres comprobar es «El envío de una Factura», lo visualizas directamente en el Listado de Facturas puesto que te lo indica el icono correspondiente, pudiendo acceder al Historial para ver los detalles del envío.

3ª Opción

Ve a «Informes > Historial Usuarios» y pincha en el buscador «Varios» la acción «Envío por mail». Te aparecerá un listado con todos los documentos enviados desde Cloud Gestion, incluyendo los detalles, pudiendo filtrar por usuario.

4º Opción

Configurar el servidor IMAP de correo para guardar una copia de cada envío en una carpeta. Para la realizar la configuración tienes que ir en la barra superior de la aplicación, desplegar la opción de Usuario conectado y seleccionar «Configuración>Cuenta Mail»,

Para saber como configurar el servidor IMAP >>Pincha Aquí<<

En el correo con el vamos a configurar el servidor IMAP puedes crear una carpeta exclusiva para los envíos desde Cloud Gestion a la que puedes llamar por ejemplo; «Envíos Cloud Gestion», cuando realicemos la configuración esta carpeta nos aparecerá al desplegar la opción «Carpeta guardar enviados» y deberemos de seleccionarla para que todos los envíos que realicemos desde la aplicación se guarden en ella, de esta manera podemos tenerlos separados del resto de correos.