Asignar nuevo Pago

Ve a “Personal > Pagos al Trabajador” y pulsa en el botón “Nuevo”.

Se abre una nueva página donde puedes introducir los datos relativos al nuevo pago:

• Nº Automático: es el número que se le asigna al Pago al Trabajador que estamos realizando. En caso de querer asignar un número concreto, pincha en el icono para activar “Nº Manual” y escribe el número que desees.
  • Serie a la que se asigna el Pago al Trabajador.
  • Trabajador al que se asigna el Pago. Al comenzar a escribir el nombre verás que tiene función de autocompletado.
  • Régimen de la S.Social: debes seleccionar si es «General» o «Autónomo»
  • Pago a cuenta, seleccionando el mes y el año al que se refiere el Pago.
  • Forma de Pago. Selecciona la Forma en que realizas el Pago.
  • Cuenta. Selecciona a Cuenta en la que has realizado el Pago al Trabajador. Las Cuentas que puedes seleccionar aquí, los tienes que haber creado en Administración > Configuración > Bancos y Cuentas.
  • Pagado o no. Indica si se lo has pagado ya al Trabajador o aún está pendiente de pago.
  • Observaciones.
  • Nómina adjunta. Selecciona y adjunta el archivo correspondiente a la nómina que quieres guardar.

A continuación en la parte derecha podrás desglosar el importe de la Nómina.
Todos estos conceptos podrás encontrarlos en la nómina que te remite tu gestor.
Una vez subidos y guardados los datos, te servirán para el cálculo del importe del pago a la Seguridad Social y el IRPF correspondiente.

¡Recuerda! No olvides “Guardar Pago Trabajadores”.