Cuerpo factura

Una vez rellenado el formulario pasa a la parte inferior donde se encuentran las líneas de la Factura. Lo primero que verás son una serie de pestañas que detallamos a continuación:

Detalle

En este apartado podrás añadir a la Factura que estás elaborando aquellos productos o servicios que quieras. Podemos distinguir varias columnas:

• Cod. Podrás añadir los artículos o servicios bien poniendo directamente el Código que tenga asignado en el Almacén o bien pinchando en la lupa . En este caso, se desplegará una ventana emergente con el Listado de Productos donde podrás seleccionar varios artículos a la vez y añadirlos al documento.

• Concepto. Podrás añadir a la Factura el producto o servicio que quieras, bien escribiendo directamente el concepto si no tienes ese producto en el Almacén o, si ya tienes el producto o servicio creado, poniéndote a escribir, con lo que se desplegarán los nombres de los artículos más coincidentes que tengas guardados en el Almacén.

• En la línea de Conceptos te encuentras dos iconos muy interesantes:
    • el icono de añadir o modificar productos o servicios directamente sin necesidad de ir al Almacén.

• el icono donde se abre una ventana emergente para ampliar el “Concepto”, con posibilidad de editarlo.

• Cantidad.
  • Precio.
  • Descuento (en porcentaje).
  • Importe. Al indicar la Cantidad, el Precio y, en su caso, el Descuento, te sale el Importe, es decir, el campo Importe no es editable.
  • IVA, por defecto aparece el 21% pero podrás asignar el IVA por línea a cada uno de los productos o servicios que incluyas en la Factura (0%, 4%, 10% o 21%). Los porcentajes de IVA los podrás modificar si fuera necesario en Administración > Configuración > IVA e Impuestos.
  • Tipo, aquí puedes seleccionar el tipo de línea ya sea normal, capítulo, No imp.  o No imp. €, para saber más sobre los tipos de línea «Pincha Aquí».

En la parte inferior aparece un recuadro donde se desglosa la Base Imponible, el IVA, la Retención, en su caso,  y el Total de la Factura. Este cuadro no es editable sino resultado de los Importes de la parte superior.

También deberás que tener en cuenta las siguientes expresiones:

• “Para los marcados”: Podrás Eliminar o Modificar en bloque las líneas que tengas previamente seleccionadas. En caso de Modificar, se abre una ventana emergente donde podrás seleccionar los campos que quieres modificar (los que no se seleccione se conservará tal y como esté en cada línea). No olvides “Guardar” estas modificaciones.

• “Añadir”. Te permite añadir más líneas al Albarán que estás creando, pudiendo hacerlo Añadir al Principio, al Final o después de la marcada.

• 5 Líneas”. Número de líneas que añades al documento. Por defecto te añade 5 líneas pero puedes elegir desde 1 a 10 líneas.

Notas

Es un apartado interno donde incluir las Notas que se han tenido en cuenta a la hora de crear una Factura; ofrece la posibilidad de edición de texto tipo Word.

¡Recuerda! que cuando imprimas la Factura, el apartado de Notas NO aparecerá.

Documentos

Te permite subir y almacenar documentos de este Factura concreta, como fotos o informes que has tenido en cuenta para elaborar este Factura.

Para subir archivos sólo tienes que seguir tres pasos fáciles:

1. Título, pon el nombre del documento.
  2. Seleccionar Archivo, pulsa para localizar el archivo que deseas subir.
  3. Subir Archivo, finalmente pulsa aquí para subirlo.
  4. Acciones: Desde aquí podrás imprimir los archivos subidos que selecciones.

Entregas a cuenta

Para saber las  «entregas pendientes de liquidar» o para las «entregas asociadas a esta factura» , para saber como Liquidar una entrega a cuenta Pincha Aquí.

Factura E

En esta pestaña deberás de rellenar los siguientes  datos para generar una Factura Electrónica, unos son obligatorios otros no, si pones el cursor sobre el icono  te aparecerá un cartel informativo en caso de tener duda sobre la información a rellenar.

En la ficha del cliente pueden rellenarse estos datos para no tener necesidad de añadirlos cada vez que generemos una factura, para una explicación más especifica de como realizar una Factura Electrónica «Pincha Aquí»

Seguimiento

Esta pestaña se podrá gestionar una vez esté creada la factura, donde podrás añadirla seguimientos.

¡Recuerda! Una vez relleno tanto la cabecera como las líneas de la Factura no olvides pulsar en “Guardar Factura”.