Cabecera del Presupuesto

Son los datos a rellenar para crear el Presupuesto.

• Cliente: escribe el nombre del Cliente: si ya existe se desplegarán los nombre más coincidentes según vas escribiendo. Si no, podrás agregar un nuevo Cliente pulsando el icono icono Añadir elemento sin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». También podrás modificar o añadir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono

• Mostrar la dirección del cliente para este documento: aquí podrás ver o modificar la dirección de facturación para este documento. Por defecto aparece la dirección que tiene asignada en la ficha de Cliente.

• Asignar a un Proyecto: podrás asignar el Presupuesto a alguno de los Proyectos que tengas creados para un Cliente, crear un nuevo Proyecto o modificar el Proyecto seleccionado.

¡Recuerda! Para seleccionar un Proyecto, primero tienes que seleccionar un Cliente.

• A la atención de. Podrás dirigir el Presupuesto a la atención de una persona concreta.

Estos dos últimos campos del formulario de Presupuestos puede rellenarlos o no, no son campos obligatorios.

• Opción de precios. Elige entre «Sin IVA Incluido» o «Con IVA Incluido». También podrás establecer uno de estos valores por defecto en «Administración > Configuración > Series Documentos (pincha en editar la Serie que quieras) > General > Opción Precios».

• Logo. Podrás elegir entre el Logo y el Logo Secundario (en caso de tenerlo o necesitarlo). Previamente deberás haber subido los archivos en «Administración > Datos de Empresa >Logotipo / Logotipo Secundario». Por defecto te saldrá el Logo como valor predeterminado.

• Comercial. Selecciona el Comercial al que se asigna este Presupuesto. Previamente tienes que haber asignado el puesto de trabajo Comercial a un Trabajador en «Personal > Trabajadores > Eliges un trabajador > Laboral y Condiciones».

• Nº Automático: es el número que se le asigna al Presupuesto que estamos elaborando En caso de querer asignar un número concreto, pincha en el icono para activar “Nº Manual” y escribe el número que desees.

• Fecha. Es la fecha en la que se elabora un Presupuesto nuevo; por defecto, te aparece la fecha del día actual.

• Serie. Te aparecen las distintas Series que le puedes asignar a un Presupuesto. Podrás configurar la Serie de forma predeterminada para cada usuario en «Usuario conectado > Configuración > Series por Defecto».

• Estado. Se refiere al estado en que se encuentra un Presupuesto; por defecto, al hacer uno nuevo, aparece “Pendiente”. El Estado también puede ser «Aceptado», «Rechazado» y «Finalizado».

En la parte superior del formulario hay una barra con varias opciones:

• Guardar : cuando creamos un nuevo formulario se desplegará solo la opción «Guardar Cambios» pero cuando editamos un proyecto tenemos también la opción «Crear una nueva versión». Para saber como crear nueva versión Pincha Aquí.

• Ventas Clientes: aquí te aparecen los últimos 50 productos comprados por el cliente seleccionado.
  • Importar Detalles: desde aquí puede subir un archivo en excel pero en el formato adecuado en la pantalla que te aparecerá te explica como tiene que ser.