¿Que son las Remesas bancarias?

Una Remesa bancaria es un documento financiero a través del cual ordenamos a nuestro banco que pase al cobro uno o varios pagos a nuestros clientes, como resultado de una transacción comercial.

De forma más concreta y técnica, podemos decir que es un archivo que reúne uno o más Recibos para su cobro. Una vez creada la Remesa, debemos llevarla al banco o cargarla en la aplicación de nuestra entidad bancaria, siendo esta opción la más rápida y recomendable.

Como hemos visto en la página de Recibos-Cobros, es en aquella sección donde se crean las Remesas a partir de los Recibos. Una vez creadas las Remesas, se gestionan desde la sección «Ventas > Remesas».