Modificación de precios por Clientes

Cloud Gestion te permite modificar el precio de los Artículos/Productos por Cliente, hay empresas que tienen clientes a los cuales se les aplican  diferentes precios en algunos o todos los Artículos/Productos a los que tienen establecidos, para poder asignarle un precio diferente a un cliente en concreto.

Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que lo tengamos seleccionado en la configuración, «Administración>Configuración>General», y en la pregunta, ¿Revisar cambios de precios en documentos de venta? seleccionamos «Si, respecto a la ficha Cliente»

¡Recuerda! Guardar cambios

Una vez tengamos esta opción seleccionada, cuando realicemos un documento de venta (Presupuesto, Pedido, Albarán o Factura) , modificaremos el precio de venta en los Artículos/Productos que vamos a realizar el cambio.

El sistema detecta que hemos cambiado los precios del producto respecto a los guardados en el almacén o en la ficha del cliente, y cuando guardemos el documento nos aparecerá una ventana emergente donde nos da la opción de guardar el precio de estos artículos automáticamente en la ficha del Cliente.

En este ejemplo solo hemos modificado el precio de uno por lo que seleccionaríamos solo ese Artículo/Producto, pero en el caso de modificar el precio de todos, seleccionaríamos todos, y al seleccionar «Actualizar precios marcados» se actualizan los precios de los Artículos/Productos ¡Solo! en la ficha del Cliente.

Nos aparecerá una ventana emergente donde nos confirma que la actualización se realizó correctamente.

De esta manera en el siguiente documento no hará falta cambiar de nuevo el precio de venta del producto porque el sistema ya lo ha actualizado en la ficha del cliente.

¡Recuerda! el precio solo se actualiza para ese Cliente, en el Almacén seguirá teniendo el mismo precio que le teníamos asignado.

¡Importante! También podrás añadir Precio o Descuento desde la misma Ficha del Cliente, para ver como realizarlo >>Pincha Aquí<<