Estructura general de Cloud Gestion

Una vez dentro de Cloud Gestion, lo primero que debes hacer es familiarizarte con su estructura general. Como verás, es muy fácil e intuitiva.

1. Barra superior. En esta zona puedes ver el nombre de la Empresa y el Usuario conectado si >>Pincha Aquí<<podrás ver como personalizar el Usuario, también tendrás acceso a la «Ayuda».

2. Menú principal
    • En el menú principal se encuentran los enlaces a las secciones principales de la web (Inicio, Agenda, Ventas, Compras…), y siempre estará visible.

3. Menú secundario.
    • En este espacio aparecen las opciones secundarias, que variarán dependiendo de la sección principal seleccionada.
    • Es decir, Ventas tiene un menú secundario con unas opciones, Compras tiene las suyas… y así sucesivamente.

4. Barra de ubicación
    • En este área se muestra tu ubicación dentro de Cloud Gestion, en que sección y subsección te encuentras en cada momento.
    • Muestra una indicación tipo: «Estás en: Ventas > Clientes»

5. Botón de «Nuevo»
    • Este botón figura siempre en esta posición, y nos permite crear un «Nuevo» elemento, dependiendo de en que sección/subsección te encuentres.
    • Por ejemplo: si te encuentras en «Ventas > Clientes», el botón te permitirá crear un nuevo Cliente. Si estás en «Compras > Pedidos», creará un nuevo Pedido.

6. Buscador
    • Siempre al lado del botón «Nuevo» encuentras la zona de Buscadores, que te ofrece diferentes criterios de búsqueda para localizar elementos ya creados, que se listarán justo más abajo.
    • Dependiendo de la sección/subsección en que te encuentres, aparecerán unos criterios de búsqueda u otros.
    • Podemos utilizar los diferentes criterios o filtros conjuntamente  los cuales nos permitirán buscar datos almacenados con facilidad y rapidez.
    • Una vez seleccionados los filtros pincharemos sobre este icono  para iniciar la búsqueda.
    • Recuerda una vez finalices tus búsquedas pinchar el icono para restablecer todos los filtros a su valor por defecto.

7. Listado de elementos
    • En esta zona aparecerán por defecto todos los elementos que ya existan en la sección/subsección en que nos encontremos.
    • Es decir, si estamos en «Ventas > Clientes», se listarán todos los Clientes que tengamos creados.
    • Al utilizar los criterios de búsqueda de la Zona de Buscadores, este listado mostrará solo aquellos elementos que concuerden con los criterios establecidos.
    • En la parte superior izquierda de los listados dispones de varias opciones «Acciones» y «Marcar como» (dependiendo en la sección/subsección en que nos encontremos te mostrará uno, otro o los dos)
    • Desde el desplegable de  «Acciones» podemos desde imprimir listado así como exportarlos a un documento Excel entre otras opciones.
    • Desde el desplegable «Marcar como» podemos realizar modificaciones en bloque como cambiar el estado, imprimir etiquetas, entre otras opciones, estas modificaciones se realizarán a los documentos seleccionados.
    • En la parte superior derecha del listado tienes el desplegable de «Mostrar», con el que podrás cambiar el nº de elementos a mostrar en cada página.
    • También nos muestra diferentes columnas donde podemos ver los datos más importantes del documento creado.
    • En la última columna tenemos el icono de opciones para ese documento si pinchamos en él se nos abre un menú con diferentes opciones que dependiendo en la sección/subsección en que nos encontremos tendrá unas u otras.
Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo0013