Estructura general de Cloud Gestion

Una vez dentro de Cloud Gestion, lo primero que debes hacer es familiarizarte con su estructura general. Como verás, es muy fácil e intuitiva.

1. Barra superior. En esta zona puedes ver el nombre de la Empresa y el Usuario conectado si Pinchas Aquí podrás ver como personalizar el Usuario, también tendrás acceso a la «Ayuda».

2. Menú principal
    • En el menú principal se encuentran los enlaces a las secciones principales de la web (Inicio, Agenda, Ventas, Compras…), y siempre estará visible.

3. Menú secundario.
    • En este espacio aparecen las opciones secundarias, que variarán dependiendo de la sección principal seleccionada.
    • Es decir, Ventas tiene un menú secundario con unas opciones, Compras tiene las suyas… y así sucesivamente.

4. Barra de ubicación
    • En este área se muestra tu ubicación dentro de Cloud Gestion, en que sección y subsección te encuentras en cada momento.
    • Muestra una indicación tipo: «Estás en: Ventas > Clientes»

5. Botón de «Nuevo»
    • Este botón figura siempre en esta posición, y nos permite crear un «Nuevo» elemento, dependiendo de en que sección/subsección te encuentres.
    • Por ejemplo: si te encuentras en «Ventas > Clientes», el botón te permitirá crear un nuevo Cliente. Si estás en «Compras > Pedidos», creará un nuevo Pedido.

6. Buscador
    • Siempre al lado del botón «Nuevo» encuentras la zona de Buscadores, que te ofrece diferentes criterios de búsqueda para localizar elementos ya creados, que se listarán justo más abajo.
    • Dependiendo de la sección/subsección en que te encuentres, aparecerán unos criterios de búsqueda u otros.
    • Existen numerosas posibilidades que permiten buscar datos almacenados con facilidad y rapidez.
    • Recuerda una vez finalices tus búsquedas pinchar el icono para restablecer todos los filtros a su valor por defecto.

7. Listado de elementos
    • En esta zona aparecerán por defecto todos los elementos que ya existan en la sección/subsección en que nos encontremos.
    • Es decir, si estamos en «Ventas > Clientes», se listarán todos los Clientes que tengamos almacenados.
    • Al utilizar los criterios de búsqueda de la Zona de Buscadores, este listado mostrará solo aquellos elementos que concuerden con los criterios establecidos.
    • En la parte superior (o cabecera) de los listados dispones de varias opciones, en los apartados de «Acciones» y «Marcar como» con los que podrás cambiar el nº de elementos a mostrar en cada página, realizar acciones por lote, imprimir listados, etc…
Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo0011