Listado de variables para utilizar

Las Variables con palabras que podemos utilizar en nuestros contratos y que en el momento de imprimir el contrato, dicha variable se sustituirá por el valor correspondiente. Por ejemplo, en nuestro contrato para escribir el nombre del cliente, simplemente escribiremos {cliente.nombre} y en el momento de imprimir se convertirá en el nombre del cliente. Esto nos permite tener una plantilla de contratos y con esa plantilla podremos crear un contrato en menos de un minuto.

Las Variables siempre se escriben entre llaves { } y siguen el mismo patrón, {objeto.valor}, por ejemplo {cliente.nombre}, donde el cliente es el objeto y el nombre el valor, siempre separados por un punto.
Aquí os mostramos el listado de variables disponibles:

Empresa

{empresa.nombre}
{empresa.cif}
{empresa.logo}
{empresa.direccion}
{empresa.cp}
{empresa.localidad}
{empresa.provincia}
{empresa.telefono1}
{empresa.telefono2}

Empresa datos comerciales

{empresa.nombre_comercial}
{empresa.direccion_comercial}
{empresa.cp_comercial}
{empresa.localidad_comercial}
{empresa.provincia_comercial}

Cliente

{cliente.nombre}
{cliente.dni}
{cliente.direccion}
{cliente.cp}
{cliente.localidad}
{cliente.provincia}
{cliente.iban}

Contrato

{contrato.numero}
{contrato.fecha}
{contrato.importe}
{contrato.importe_con_iva}
{contrato.periodicidad} = mensual, bimensual, trimestral, cuatrimestral, semestral o anual.
{contrato.forma_de_pago}
{contrato.firma_cliente}
{contrato.firma_empresa}

Contrato Fechas

{contrato.fecha_actual} -> Está compuesta por el día de inicio del contrato y el mes y año actuales en el momento de generar la factura. Se puede utilizar para indicar en la factura los periodos que comprenden. Con esta fórmula podemos sumar o restar meses o años a la variable.
{contrato.fecha_actual}
{contrato.fecha_actual+1mes}
{contrato.fecha_actual+2mes}
{contrato.fecha_actual+3mes}
{contrato.fecha_actual+4mes}
{contrato.fecha_actual+5mes}
{contrato.fecha_actual+6mes}
{contrato.fecha_actual+7mes}
{contrato.fecha_actual+9mes}
{contrato.fecha_actual+9mes}
{contrato.fecha_actual+10mes}
{contrato.fecha_actual+11mes}

{contrato.fecha_actual-1mes}
{contrato.fecha_actual-2mes}
{contrato.fecha_actual-3mes}
{contrato.fecha_actual-4mes}
{contrato.fecha_actual-5mes}
{contrato.fecha_actual-6mes}
{contrato.fecha_actual-7mes}
{contrato.fecha_actual-8mes}
{contrato.fecha_actual-9mes}
{contrato.fecha_actual-10mes}
{contrato.fecha_actual-11mes}

{contrato.fecha_actual+1ano}
{contrato.fecha_actual+2ano}
{contrato.fecha_actual+3ano}
{contrato.fecha_actual+4ano}
{contrato.fecha_actual+5ano}

{contrato.fecha_actual-1ano}
{contrato.fecha_actual-2ano}
{contrato.fecha_actual-3ano}
{contrato.fecha_actual-4ano}
{contrato.fecha_actual-5ano}

Ejemplos:

• Para una factura trimestral realizada en el primer mes del trimestre: Periodo incluido desde el {contrato.fecha_actual} hasta el {contrato.fecha_actual+3mes}
  • Para una factura trimestral realizada en el último mes del trimestre: Periodo incluido desde el {contrato.fecha_actual-3mes} hasta el {contrato.fecha_actual}

Instalación

{instalacion.direccion}
{instalacion.cp}
{instalacion.localidad}
{instalacion.provincia}

Contacto

{contrato.contacto}
{contrato.contacto_telefono}

Aparatos

{aparatos} -> Crea un listado de los aparatos incluidos en el contrato

Tendrás acceso a este listado en la misma aplicación donde hay un enlace en azul que te abre un pdf con esta información.