Configuración Módulo de Contabilidad

Para configurar nuestro módulo de Contabilidad deberemos de ir a «Administración>Configuración>Contabilidad»

En este apartado nos encontramos dos pestañas, la primera es la de «General» donde configuraremos el módulo de contabilidad seleccionando un enlace predeterminado dependiendo con el que nosotros trabajemos, de esta manera Cloud Gestion nos generará los archivos correspondientes a nuestro programa de contabilidad.

• Contabilidad a CONTA3.
  • Contabilidad a Contaplus.
  • Contabilidad a sERP a (SEINFO)

En la segunda pestaña «Cuentas Predeterminadas»  nos aparecen las subcuentas predeterminadas tanto de Ventas como de Compras, las cuales podemos gestionar, si pinchas sobre el icono te aparecerá un recuadro informativo de la subcuenta.

• Facturas de Ventas (Cada línea puede ir a una cuenta distinta): Se generan los asientos de la subcuenta del cliente, subcuentas de ventas, subcuentas de IVAs
    • En la ficha del producto se puede asignar una subcuenta de ventas de tal forma que cada línea de factura puede ir a una subcuenta de ventas distinta.

• Facturas de compras (Todo el importe a la subcuenta de gastos que se le asigne): Se generan los asientos de la subcuenta del proveedor, de la subcuenta de gastos, y de las subcuentas de IVAs.

¡Recuerda! Guardar la configuración para la contabilidad.