Importar / Exportar Artículos

Este desplegable ofrece acciones que se aplican a todo el Listado que tengas mostrado en ese momento. Tenemos opción de:

Importar Artículos/Productos al Almacén

Para ello selecciona un archivo Excel de tu equipo y asegúrate que tiene el formato necesario.

¡Recomendación! Para que el archivo tenga el formato adecuado, lo mejor sería primero exportar el Almacén con lo que ya tendrías la plantilla sobre la que trabajar.

A continuación explicamos el formato que tiene que tener el archivo Excel. Debe tener 23 columnas; La primera fila se reserva al encabezado.

¡¡¡Importante!!! No tienes porqué rellenar todas la columnas, si no tienes los datos correspondientes, déjalas en blanco.

Almacen importar articulos excel1

A.- Es la columna reservada para el Código del Producto. Si tienes Productos con Códigos asignados, rellénala, Si no déjala en blanco y el sistema te asignará un número automático.
B.- Referencia Proveedor.
C
.- Id Familia, es el número que identifica la Familia a la que pertenece el Artículo.
D.- Producto, denominación del Artículo o Producto.
E.- Precio Tarifa, es el precio de compra del Artículo o Producto.
F a J.- En estas columnas se pueden asignar los Descuentos sobre tarifa en cascada que te hace tu proveedor; hay posibilidad de hasta 5 descuentos.

Almacen importar articulos excel2

K
.- Precio Manual 1. En esta columna, pon 0 si el precio de venta es igual al de tarifa, 1 si quieres introducir el precio manualmente, 2 si quieres introducir el % de beneficio 0 3 si quieres introducir los € de beneficio.

L.- Valor Precio de Venta 1. Es el precio de venta del Artículo o Producto.Cloud Gestion tiene dos tarifas de venta: Precio de Venta 1 y Precio de Venta 2.

M – N.- Precio Manual 2 Valor Precio de Venta 2. Rellénalo en el caso de que tengas dos tarifas de precios.

Almacen importar articulos excel3

O.- Tipo de IVA. Asigna el tipo de IVA correspondiente a cada uno de los Artículos o Productos.
P.- Control de Stock.
Q.- Observaciones.
R.- Id Proveedor, es el número que identifica el Proveedor al que pertenece el Artículo
S.- Compuesto (0=no,1=si) en caso que el artículo/producto esté compuesto por otros productos.

T.- Productos Componentes (IdProducto-Uds,IdProducto-Uds,…) se añaden los productos que lo componen y las unidades.

U.- Subcuenta Contable

V.- Subcuenta Contable Devoluciones

W.- Id (no tocar). Este es el número que identifica el Artículo o Producto. Esta columna no se tiene que tocar.

Este Código permite que, cuando se actualicen los precios, los artículos no se repitan.

Selecciona el archivo y pincha en “Importar” para proceder a cargar los Productos.

Exportar Artículos/Productos del Almacén

Puedes exportar todo el Almacén o filtrar por Familia. Pulsa en “Exportar productos” y te aparecerá la siguiente ventana emergente. Una vez seleccionada la familia a exportar pulsa en el botón de «Exportar productos» y se descargará un archivo Excel con los artículos seleccionados

Exportar listado actual de Artículos/Productos

Al seleccionar esta opción se descargará el listado actual de Artículos/Productos en un archivo Excel.