Como utilizar el Lector de Código de Barras

¿Qué es un código de barras? es un código basado en la representación de un conjunto de líneas paralelas de distinto grosor y espaciado que en su conjunto contienen una determinada información.

¿Qué es un lector de códigos de barras?  es un escáner capaz de leer los códigos de barras por medio de un láser. Se trata de un dispositivo electrónico cuya función principal es escanear estos códigos compuestos por números y letras, y enviar los datos, mediante una antena wifi o cable a un terminal u ordenador. El lector equivale al teclado ya que al leer el código de barras envía al ordenador los datos como si hubiesen sido escritos con el teclado.

Tenemos que tener claro el concepto de que el lector lee el código que tiene asociado compuesto por número y letras, si nosotros tenemos ese código asignado a un artículo/producto de la aplicación cuando pasemos el lector por el código de barras que pertenezca a ese artículo/producto la aplicación lo reconocerá y automáticamente  añadirá el artículo/producto al Documento que estemos generando.

Cloud Gestion te permite trabajar con el lector de código de barras, agilizándonos el trabajo ya que nos evita tener que teclear el código.

Cuando creamos un nuevo Artículo/Producto puede ser que el que vamos a crear ya disponga de código de barras o por el contrario nosotros queramos generarle uno:

Si el artículo/producto ya dispone de código de barras

En el «Formulario de crear Artículo», el código del artículo tiene que estar en «Manual» ponemos el cursor en la casilla, y con el lector leemos el código de barras del artículo/producto que vamos a añadir y automáticamente nos aparecerá el código correspondiente sin necesidad de tener que escribir manualmente.

Nos quedaría rellenar el nombre, tipo de artículo, precio, clasificación y demás datos del artículo/producto.

Si queremos generar un código de barras para el Artículo/Producto

En este caso podemos añadir un código generado por nosotros manualmente seleccionando «Código Manual» o bien quedarlo en «Código Automático» y que la aplicación le genere uno.

Para poder utilizar el lector de código de barras con los Artículos/Productos a los que hemos generado código tendremos que generarles una etiqueta.

Seleccionaremos uno o varios Artículos y desde «Para los marcados» en «Imprimir Etiqueta» (para ver como imprimir etiquetas >>Pincha Aquí<<)  se generará un código de barras que corresponderá al código asignado del Artículo/Producto.

¡Recuerda! las etiquetas se generan para poder utilizar el «Lector de código de barras» con los Artículos/Productos que hemos creado asignándole un Código.

Cómo utilizar el Lector en Cloud Gestion

Una vez generados los códigos de barras para nuestros Artículos/Productos ya podemos crear documentos utilizando el lector.

Nos iríamos al formulario del documento que vamos a realizar, por ejemplo Factura y situaríamos el cursor en el campo «Código».

Pasaremos el lector por el código de barras del Artículo/Producto esté lo leerá y lo añadirá al formulario, si necesidad de tener que teclear ni Código ni el Concepto, ya que el lector realiza la misma función que el teclado.

Con el lector podemos añadir una gran cantidad de Artículos/Productos en los documentos de una forma rápida y sencilla.