Novedades Versión 3.1.4

Las actualizaciones de Cloud Gestion realizadas correspondientes a la «Versión 3.1.4» qué son las siguientes:

SECCIÓN MEJORAS REALIZADAS
Facturas Proforma PDF En el formato del PDF de la facturas proforma que sean A Origen, se añaden dos columnas con las Cantidades, Cantidad Anterior y Cantidad Actual.
Ventas -> facturas -> Retenciones por Obra o Garantía Se modifica el sistema para que se pueda elegir si la retención se resta solo a la BI o a la BI + IVA
Si se escoge BI + IVA, al guardar la factura se genera un recibo con la retención. Si se escoge BI no porque dicha retención no tiene el IVA incluido y cuando se cobre habrá que hacer una factura para cobrar el IVA de dicho importe. «Pincha Aquí»
Compras -> Facturas A partir de ahora una factura de compras se podrá asignar a varias cuentas de gastos. Se podrán asignar hasta 4 BI en cada factura. Esto quiere decir que se pueden poner 4 combinaciones IVA-Cta de gastos diferentes. Una combinación puede ser 21% de IVA y Cta de Gastos 623001 y otra combinación sería 21% de IVA y Cta de Gastos 634002, etc. «Pincha Aquí»
Compras -> Facturas Se modifica el informe Acciones -> Exportar listado a Excel para añadir una hoja nueva con las facturas clasificadas por la cuenta de gastos. «Pincha Aquí»
Ventas -> Facturas Se permiten añadir retenciones de obra/garantía con decimales.
Listado materiales documentos Se añade funcionalidad para poder desplazarse con las fechas arriba y abajo entre las filas.
Plantilla documentos. Pestaña Cabecera Se añade opción para no mostrar los datos comerciales y de esta forma el logotipo ocupará todo el espacio y se podrá mostrar más grande. «Pinchar Aquí»
Ventas -> Albaranes Si la opción de Transporte albaranes está activada, se añade un campo de Peso en la ficha del artículo. Con ese valor, en el albarán de ventas, se rellena una casilla con el peso total de los productos del albarán en la pestaña Transporte.
También se ha añadido un selector para poder indicar si la información de los bultos y el peso se añade al pdf del albarán. «Pinchar Aquí»
Pagos Trabajadores Se añaden tres campos más en los pagos a trabajadores: Anticipos, Productos en especie y Otras deducciones. «Pinchar Aquí»
Ventas -> Presupuestos Se añade un icono a modo de aviso en la pestaña Condiciones para indicar si el campo condiciones tiene contenido o no. Es similar al aviso que hay en el campo Notas
Envios por mail desde Cloud Gestion Se añade un seguimiento para poder recabar información sobre la recepción de los envíos. Para ello se utiliza un pixel de seguimiento con el cual se capturan los siguientes datos de cada apertura del correo electrónico: Fecha y Hora, SO, Navegador e IP
También hemos añadido, en el listado de facturas, en la última columna de la derecha, al pinchar sobre el icono de imprimir o enviar (si se ha impreso o enviado) abrirá la ventana del Historial de la factura. «Pinchar Aquí»
SAT Se añaden operaciones a realizar por aparato/equipo. «Pinchar Aquí»
Clientes y Avisos Se añade funcionalidad para poder generar avisos en bloque desde el listado de clientes. Se filtran los clientes por el criterio que desee y en «Para los marcados» hay una opción para «Generar Avisos». «Pinchar Aquí»
También se añade la opción Imprimir en «Para los marcados» del listado de avisos. De esta forma se pueden imprimir en bloque varios avisos. «Pincha Aquí»
Ventas -> Presupuestos Se añade la columna de información de Impreso o enviado en el listado de presupuestos.
Ventas -> Albaranes Se añade la columna de información de Impreso o enviado en el listado de albaranes.
Ventas -> Partes de Trabajo Se añade la columna de información de Impreso o enviado en el listado de Partes de Trabajo
Ventas -> Pedidos Se añade la columna de información de Impreso o enviado en el listado de Pedidos de Venta
Compras -> Pedidos Se añade la columna de información de Impreso o enviado en el listado de Pedidos de Compra
Facturación a Origen Si en un proyecto que tenga facturación a origen hay mas de un presupuesto, el sistema, al añadir el contenido de los presupuestos a la primer factura o factura proforma, realiza una nueva numeración de los Códigos para evitar que hay Códigos duplicados.
Ventas -> Facturas impresión pdf En Configuración -> Impresión y Plantillas -> Facturas, se añaden dos opciones:
Texto Total factura, para que se pueda personalizar el texto de Total.
Ocultar Vencimientos, por si se quieren ocultar los vencimientos de la factura. «Pincha Aquí»
Impresión de Detalles/Material en documentos pdf Se añade un nuevo tipo de línea en los documentos: «No imp. Ud» Este tipo de línea no imprime las unidades o cantidad ni el precio pero si que imprime el importe. «Pincha Aquí»
Inicio Se añade un panel de datos para tenerlos mucho mas accesibles nada mas entrar en la aplicación. Entre los datos destacar un resumen del balance, un resumen de los vencimientos tanto de cobros como de pagos y distintos gráficos.
Bancos y cuentas Se añade una función para desactivar las cuentas que ya se van a utilizar y así evitar utilizarlas por error. «Pincha Aquí»
Ventas -> albaranes Se añade opción para que el formato PDF sea en A5. Se configura en Administración -> Impresión y plantillas -> Pestaña Albarán «Pincha Aquí»
General -> Seguimientos Se añade un privilegio de usuario llamado Administrador de seguimientos. A partir de este momento los seguimientos solo podrán ser editados por el usuario que los creó y por un usuario con este privilegio y sólo podrán ser eliminados por un usuario que tenga este privilegio. «Pincha Aquí»
SAT -> Plantillas Se añade una función para poder reordenar mediante arrastrar y soltar los elementos de la lista de Operaciones a realizar.
Detalles documentos Se añade una función para poder reordenar mediante arrastrar y soltar los elementos de la lista de materiales o detalles de todos los documentos.
Ventas Se añade la opción de poder buscar por el importe del documento.
Recibos-Cobros y Recibos-Pagos En el listado de ambos, se añade enlace para ir al formulario de la factura directamente.
Compras Se añade la opción de poder buscar por el importe del documento.
SAT-> Plantillas Se cambia el orden de muestra del listado de plantillas para que, añadiendo un número al principio del nombre, se ordenen de menor a mayor por ese número.
Ventas, compras, personal y almacén Se añade función para permitir utilizar tanto la coma y el punto para los decimales.
Compras -> Pedidos Desde el listado botón Acciones, se añade opción para generar listado excel con los detalles o productos de los pedidos
Varios Se aumenta el número de decimales hasta 5.
Pagos Trabajadores Se añade función para duplicar un pago trabajador desde el listado de Pagos de Trabajadores y facilitar la creación de nuevos Pagos. «Pincha Aquí»
Recibos-Cobros y Recibos-Pagos En el buscador se añade la opción de buscar por remesa.
Ventas -> Facturas Se añade una nueva forma de cálculo de retención por garantía.
Impresión PDF partes de trabajo En Administración -> Configuración -> Impresión y plantillas -> Partes de trabajo, se añaden varias opciones para el PDF:
– Poder ocultar los campos Hora de Inicio, Hora de Fin y Trabajo realizado.
– Poder cambiar el Título del campo Trabajo realizado.
Varios Se añade la posibilidad de poder buscar por el campo Notas de los documentos
Impuestos Se añade una opción para seleccionar un impuesto por defecto. Resulta muy útil para las empresas que no utilizan el 21% por defecto. «Pincha aquí»
Factura-E Se añaden dos campos de fecha para indicar el periodo de facturación. «Pincha aquí»
Etiquetas artículos almacén Se añade el tamaño 80×40 para rollo  «Pincha aquí»
Ventas -> Presupuestos Al crear nueva versión de un presupuesto se guarda con la fecha actual y no con la fecha del presupuesto inicial.
Detalles documentos Se añade función para validar decimales en Ud/Cantidad para evitar añadir más de dos decimales.
Compras -> Facturas Se cambia de posición el botón de añadir BI para que se posicione después del tipo de IVA y así se pueda manejar con el tabulador.
Envío de documentos por mail A partir de ahora se puede marcar, en los contactos de los clientes, si el mail de ese contacto se utiliza predeterminadamente para el envío de los distintos documentos como Presupuestos, Partes, Facturas, etc.
Se añade un tercer logotipo Se añade un tercer logotipo para utilizar en la aplicación.
Almacén -> Artículos Se añade un nuevo campo llamado Solo Reserva
Almacén -> Familias Se añade una imagen por familia
Código Postal Se aumenta el tamaño del campo a 10 para aceptar códigos de otros países.
Ventas Se añade el campo Referencia a todos los documentos que faltaban, de tal manera que se pueda utilizar para relacionar unos documentos con otros.
Ventas -> Facturas Se añade opción para colocar los totales de facturas en vertical o en horizontal. Los totales de facturas a origen se colocan en vertical siempre.
Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo00124