Crear Remesa

En la parte superior izquierda del Listado de Recibos se encuentra el desplegable “Para los marcados” que nos permite realizar una acción sobre uno o varios Recibos, en este caso “Crear Remesa”. Puedes seleccionar o deseleccionar los elementos que quieras y aplicar la acción.

Una Remesa bancaria es un documento financiero a través del cual ordenamos a nuestro banco que pase al cobro uno o varios pagos a nuestros clientes, como resultado de una transacción comercial.

De forma más concreta y técnica, podemos decir que es un archivo que reúne uno o más Recibos para su cobro. Una vez creada la Remesa, debemos llevarla al banco o cargarla en la aplicación de nuestra entidad bancaria, siendo esta opción la más rápida y recomendable.

Aclarado este punto, veamos cómo se genera una Remesa en Cloud Gestion:

• Ve a “Ventas->Recibos-Cobros“. Aquí se encuentras los Recibos que vamos a agrupar en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Marca en el Listado de Recibos aquellos que quieres incluir en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Pincha en “Para los marcados”, y en el desplegable pulsa en ”Crear Remesa”.

• Se abrirá una ventana emergente, donde debes seleccionar:
    • El banco de destino.
    • La fecha de cobro.
    • El Tipo de Remesa (CORE o B2B).
    • Financiación, seleccionar Si o No para aplicar la (Antigua Norma 58)

Una vez hecho esto, pulsa en el botón “Crear Remesa”.

• En ese momento se genera un archivo que cumple la Norma 19 para enviarlo a una entidad bancaria.

¡¡IMPORTANTE A LA HORA DE REALIZAR UNA REMESA BANCARIA!!

Cuando vamos a generar una Remesa Bancaria en Cloud Gestion hay que tener en cuenta datos importantes como:

• Los Clientes deben tener asignada la Domiciliación Bancaria como forma de pago.
  • Seleccionar una de nuestras cuentas.
  • Al añadir la Forma de Pago como «Domiciliación» nos aparecerá el apartado de «Fecha Autorización Bancaria» donde añadiremos la fecha en que te firmaron la Hoja SEPA para la domiciliación bancaria.
  • Y añadimos la Cuenta Bancaria del Cliente con el IBAN

También tienes que seleccionar una de las cuentas ya creadas.