¿Se pueden crear varias Series de Facturación en Cloud Gestion?

Comenzaremos por explicar el concepto de Serie de Facturación.

• Las facturas que realizamos por nuestro trabajo llevan una serie, es decir, una continuidad numérica. Cada factura va después de la anterior y, en principio, no debemos romper esta numeración en ningún caso. Esto es lo que se conoce como serie de facturación.

• Existen supuestos en los que si es posible crear una nueva serie de facturación; entre otros:
    • Facturas rectificativas.
    • Cuando tengamos distintos establecimientos de una misma empresa.
    • Cuando tengamos varias líneas de negocio.

• Para crear una nueva Serie de Facturación en Cloud Gestion ve a «Administración > Configuración > Series Documentos» y podrás “Añadir nueva serie” o >>Pincha Aquí<<; ponle el nombre que desees y en “Documentos y Numeración” haz click en “Facturas” e indica su numeración actual para que cuando vayas a crear una nueva, tome el número siguiente.

• En caso de tener varias Series de Facturación, cuando vayas a crear una nueva Factura podrás seleccionar entre las Series que tengas aquí creadas.
  • Cuando se tienen varias series tienes que tener en cuenta de tener seleccionado en cada una de las series los documentos que quieres generar con esa serie.

marcar documentos que quieres utilizar en una serie