Crear una nueva Familia

La Familia es el primer escalón en la organización de un Almacén. Aquí estableces los grupos de categorías para la tarifa.

Para ello ve a “Almacén > Familias”.

Para dar de alta una nueva Familia, pulsa en el botón de “Nuevo”.

Se abre una nueva página donde rellenar un “Formulario para añadir Familia”. En él se distinguen dos pestañas:

General

Donde aparecen una serie de campos:

• Código (se asigna automáticamente).
  • Familia, nombre con el que denominas a la Familia que estás dando de alta.
  • Descuento, si quieres asignar un descuento a la Familia que estás dando de alta (este campo no es obligatorio).
  • Familia Superior, le asignas la Familia Superior a la que va a pertenecer la Familia que estás dando de alta. Si la Familia que estás dando de alta es la Familia Superior, no tendrás que «seleccionar una familia»
  • Web (Opcional).

Productos Asociados

Son aquellos artículos /productos del Almacén que puedes asociar a una Familia de manera que cuando subas un artículo/producto que pertenezca a esta Familia a un documento (Presupuesto, Parte de Trabajo, Factura,…), se subirán aquellos productos que tengas asociados.

Por ejemplo: si a la Familia Calderas Celini le asocias una serie de  productos como latiguillos, metro de cobre y alargadera de latón, cuando subas alguno de los artículos de esta Familia a un documento, se te subirán en bloque los cuatro productos; el principal más los tres asociados.

Imagen

En esta pestaña puedes añadir una imagen para identificar a esta familia en el listado, en caso de no tener imagen simplemente se dejará en blanco.

¡Recuerda! No olvides «Guardar Familia»