Cuerpo del Parte de Trabajo

En esta parte hay diferentes pestañas que deberemos ir rellenando:

Trabajo realizado

Aquí podrás describir con todo detalle el trabajo realizado, la avería o reparación. Además ofrece la posibilidad de edición de texto, tipo Word.

Mano de obra.

En esta pestaña podrás añadir los Trabajadores que forman parte de este Parte de Trabajo, así como el número de Horas. Podrá ser un Parte de Trabajo individual o que incluya varios trabajadores, con los que tendrás que “pinchar para añadir Trabajador al Parte de Trabajo”. Las horas que aparecen aquí reflejadas serán tenidas en cuenta a efectos estadísticos, puesto que podrás imprimir en PDF con el Listado de Horas Mano de Obra. Si las quieres facturar las Horas de Mano de Obra deberás incluirlas en la siguientes pestaña, “Material”. Cuando hayas seleccionado al Trabajador, te aparecerá el precio de Coste € y Venta € que tenga asignado en su ficha: Personal > Trabajador > Ver detalles del Trabajador > Laboral y Condiciones > Cálculo para Mano de obra.

Material

En este apartado podrás añadir al Parte de Trabajo que estás creando aquellos productos o servicios que quieras. Podemos distinguir varias columnas:

• Cod. Podrás añadir los artículos o servicios bien poniendo directamente el Código que tenga asignado en el Almacén o bien pinchando en la lupa (icono). En este caso, se desplegará una ventana emergente con el Listado de Productos donde podrás seleccionar varios artículos a la vez y añadirlos al documento.

• Concepto. Podrás añadir al Parte de Trabajo el producto o servicio que quieras, bien escribiendo directamente el concepto si no tienes ese producto en el Almacén o, si ya tienes el producto o servicio creado, poniéndote a escribir, con lo que se desplegarán los nombres de los artículos más coincidentes que tengas guardados en el Almacén.

• En la línea de Conceptos te encuentras dos iconos muy interesantes:
    • el icono de añadir o modificar productos o servicios directamente sin necesidad de ir al Almacén
    • el icono donde se abre una ventana emergente para ampliar el “Concepto”, con posibilidad de editarlo.

• Cantidad.
  • Precio, descuento e importe de Compra.

• Precio, descuento e importe de Venta. Al indicar la cantidad y precio tanto de compra como de venta, te sale el Importe de cada uno de los bloques, es decir, el campo Importe no es editable.

• IVA, por defecto aparece el 21% pero podrás asignar el IVA por línea a cada uno de los productos o servicios que incluyas en el Parte de Trabajo (0%, 4%, 10% o 21%). Los porcentajes de IVA los podrás modificar, si fuera necesario, en Administración > Configuración > IVA e Impuestos.

• También tendrás que tener en cuenta las siguientes expresiones:
    • Para los marcados”: Podrás Eliminar o Modificar en bloque las líneas que tengas previamente seleccionadas.En caso de Modificar, se abre una ventana emergente donde podrás seleccionar los campos que quieres modificar (los que no se seleccione se conservará tal y como esté en cada línea). No olvides “Guardar” estas modificaciones.
    • “Añadir”. Te permite añadir más líneas al Parte de Trabajo que estás elaborando, pudiendo hacerlo Añadir al Principio, al Final o después de la marcada.
    • 5 Líneas”. Número de líneas que añades al documento. Por defecto te añade 5 líneas pero puedes elegir desde 1 a 10 líneas.

Firma

El Cliente o el Trabajador podrán firmar el Parte de Trabajo directamente en la aplicación. Tan sólo tendrá que rellenar los campos de Nombre, Apellidos y DNI y después pinchar en el icono de “Firmar”. A continuación se abre una ventana emergente donde procederá a firmar el formulario, pudiendo elegir entre “Guardar firma”, “Limpiar” si se ha equivocado y quiere intentarlo de nuevo o “Cerrar” si desiste de la acción.

Notas

Es un apartado interno donde incluir las Notas que se han tenido en cuenta a la hora de crear el Parte de Trabajo; ofrece la posibilidad de edición de texto, tipo Word.

¡Recuerda! Cuando imprimas el Parte de Trabajo, el apartado de Notas NO aparecerá.

Documentos

Te permite subir y almacenar documentos de este Parte de Trabajo concreto, como fotos o informes que has tenido en cuenta para elaborar este Parte de Trabajo.

Para subir archivos sólo tienes que seguir cuatro pasos fáciles:

1. Título, pon el nombre del documento.
  2. Seleccionar Archivo, pulsa para localizar el archivo que deseas subir.
  3. Subir Archivo, finalmente pulsa aquí para subirlo.
  4. Acciones, para enviar por mail los archivos seleccionados en la parte izquierda
¡Recuerda! Una vez relleno tanto el formulario como el cuerpo del Parte de Trabajo, no olvides “Guardar parte de trabajo”.

Oper. a Realizar

Para empresas con el módulo SAT (Servicio de Asistencia Técnica). Selecciona una plantilla de las que tienes que tener ya creadas en la sección «SAT> Plantillas de Contratos»

Al seleccionar una plantilla te saldrá un mensaje emergente para avisarte de que todas las operaciones a realizar y sus valores existentes se eliminarán.

Equipos

También para empresas con el módulo SAT (Servicio de Asistencia Técnica). Aquí puedes seleccionar un equipo de los que ya tengas creados en la sección «SAT>Equipos»