Cómo crea un informe de ventas

Cloud Gestion nos permite generar un informe sobre las facturas de nuestras ventas, en el apartado de «Informes» del menú principal nos encontraremos en el menú secundario la opción de seleccionar «Ventas»

Al seleccionar la opción de «Ventas» aparece en la pantalla dos apartados distinguidos con un titulo.

Selecciona el tipo de informe

Aquí seleccionas el documentos del cual quieres generar el informe (actualmente solo se pueden realizar de facturas, pero estamos trabajando en añadir la opción de seleccionar otros documentos). También puedes seleccionar el tipo de informe en el que quieres que se descargue el informe generado, (en esta opción solo puedes seleccionar Archivo xlsx Excel, estamos trabajando para añadir otros formatos)

Selecciona las opciones para el informe

Aquí tienes diferentes filtros para aplicar, seleccionando los datos en cada uno de ellos o dejándolos en blanco en caso de no aplicarle:

• Fecha factura, seleccionar un intervalo de fechas.
  • Fecha cobrada, seleccionar un intervalo de fechas.
  • Series, en el desplegable selecciona la serie que quieres añadir, recuerda que una vez seleccionada debes de pincha en «Añadir», podrás añadir más de una serie.
  • Comercial/Agente, seleccionar un comercial y solo se listarán las facturas que tengan asignado a ese comercial.
  • Cliente, puedes generar un informe de las facturas correspondientes a un cliente en concreto.
  • Estado, puedes seleccionar uno de los estado de la factura  y se generará el informe solo de las facturas que estén en ese estado.
  • Campos a listar en el listado, aquí tienes diferentes opciones que puedes seleccionar o no para añadir los datos en el listado.

Una vez seleccionados todos los filtro para aplicar, pincharemos sobre «Generar informe», automáticamente se genera un documentos xlsx Excel con los datos del informe.