Cabecera Albarán

Es la parte donde se detalla la información del Albarán y datos del cliente.

 

  • Cliente: escribe el nombre del Cliente para el que creas el Albarán, si ya existe, según escribes se desplegarán los más coincidentes; sino, podrás agregar un Cliente nuevo a pulsando el el icono sin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». También podrás modificar o añadir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono  .

  • Mostrar la dirección del Cliente para este documento: aquí podrás ver o modificar la dirección de facturación para este documento. Por defecto aparece la dirección que tiene asignada en la ficha de Cliente.

  • Asignar a un Proyecto:  podrás asignar el Albarán a un Proyecto que tengas con el Cliente, crear un nuevo Proyecto o modificar el Proyecto seleccionado.
¡Recuerda! Para seleccionar un Proyecto, primero tienes que seleccionar un Cliente.
  • Opción Precios, podrás elegir entre Sin IVA Incluido o Con IVA Incluido. También podrás predeterminarlo en Administración > Configuración > Series Documentos > Modificar la Serie > General > Opción Precios.

  • Logo, podrás elegir entre el Logo y el Logo Secundario. Previamente deberás haber subido los archivos en Administración > Datos de Empresa >Logotipo / Logotipo Secundario.

  • Comercial, podrás seleccionar el Comercial al que se asigna este Albarán. Previamente tienes que haber asignado el puesto de trabajo Comercial a un Trabajador en Personal > Trabajadores > Eliges un trabajador > Laboral y Condiciones.

  • Nº Automático: es el número que se le asigna al Albarán que estamos creando. Por defecto será correlativo al anterior y se asignará el número en el momento que pulse el botón de “Guardar Albarán”. En caso de querer asignar un número concreto, pincha en el icono y podrás asignar un “Nº Manual”.

  • Fecha. Es la fecha en la que se crea un Albarán Nuevo; por defecto, te aparece la fecha del día actual.

  • Serie. Te aparecen las distintas Series que le puedes asignar a un Albarán. Podrás configurar la Serie de forma predeterminada para cada usuario en «Usuario conectado > Configuración > Series por Defecto».

En la parte superior hay tres botones de izquierda a derecha, uno es para «Volver atrás», el otro para «Guardar Albarán» y el tercero para «Añadir Documentos»

El botón «Añadir Documentos» se utiliza para poder «Albaranar» tanto los Presupuestos como los Partes de Trabajo.

Existe una Pregunta Frecuente en el manual donde se explican detalladamente los pasos a seguir para Albaranar los Presupuestos y Partes de Trabajo Pincha Aquí.

Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo0000