Cómo adjuntar un pdf en el envío de un documento por mail

Para adjuntar un archivo PDF a un documento (Presupuesto o Factura de Ventas) debemos de ir al Formulario de documento donde queremos adjuntarle y en la pestaña de «Adjuntos» subir el archivo o los archivos, (para saber como subir un archivo >>Pincha Aquí<<) una vez subido guardamos los cambios, de esta manera al enviar el documento se enviará adjunto el archivo o archivos PDF.

¡IMPORTANTE! antes de enviar el documento tenemos que tener en cuenta que las opciones predeterminas guardadas en la serie seleccionada en el documento son correctas, ya que estas serán las que se visualicen en el documento enviado >>Pincha Aquí<< para ver como configurar las opciones predeterminadas de las series.

Otra parte muy importante para poder enviar un documento con PDF adjunto es tener realizada correctamente la configuración de las «Opciones predeterminadas de impresión».

Para ello nos iremos en el menú principal «Administración>Configuración>Series Documentos» y seleccionamos el icono editar de la serie que queremos configurar

Esta configuración es aconsejable hacerlo en todas las series, de esta manera nos aseguramos que seleccionando cualquier serie se adjuntarán los archivos PDF.

Se nos abrirá una ventana con tres pestañas donde debemos seleccionar «Opciones predeterminadas de impresión».

Y en la columna de la izquierda seleccionamos los apartados de Presupuestos y Facturas donde marcaremos la opción «Añadir adjunto PDF».

¡Recuerda! una vez marcadas estas opciones en los apartados de Presupuestos y Facturas «Guardar Serie»

De esta manera cuando enviemos un Presupuesto o Factura se enviarán con el archivo adjunto que le tengamos añadido.

¡MUY IMPORTANTE! nos puede suceder que al imprimir o enviar un documento con un archivo PDF adjunto este no esté en una versión compatible y no nos deje realizar la acción, esto se soluciona de una manera muy rápida y sencilla, para ver como realizarlo >>Pincha Aquí<<.