Iconos que debes conocer

En la aplicación Cloud Gestion existen una serie de iconos, botones, enlaces, etc. cuyas funciones es muy recomendable que conozcas bien.

¡Recuerda! Si dejas el puntero del ratón un segundo sobre un icono, aparecerá un texto explicativo

Los exponemos a continuación:

Icono para obtener información en línea en Cloud Gestion Icono para obtener información en línea en Cloud GestionEste icono aparece al lado de muchas funciones de la aplicación. Siempre que veas este icono podrás pulsarlo para obtener información en línea sobre el elemento o función al que acompaña.
habituales. Nuevo documento Encontrarás el botón de «Nuevo» en casi todas las secciones de la aplicación, al lado del Buscador. Sirve para crear un nuevo documento, en función de la sección en que te encuentres: Nuevo Cliente en Clientes, Nuevo Presupuesto en Presupuesto, y así sucesivamente.

Iconos habituales. Acciones Listado
El botón «Acciones» se encuentra situado en la esquina superior izquierda de los Listados de algunas secciones:

– Ventas > Clientes, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas.
– Compras > Proveedores, Pedidos, Facturas, Recibos-Pagos.
– Almacén > Artículos

Es un  menú desplegable que te ofrecerá diferentes acciones a realizar con los elementos del Listado en que te encuentres. Algunos ejemplos de acciones son: Exportar listado en PDF (Clientes), «Imprimir listado de horas mano de obra» (Partes de Trabajo), Exportar productos (Almacén), etc.

Iconos habituales. Acciones por Lote
«Para los marcados» es un desplegable que te permite realizar acciones con todos los elementos que hayas seleccionado en un Listado. Se encuentra situado en la esquina superior izquierda de los Listados de algunas secciones:

– Ventas > Clientes, Avisos, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas, Recibos-Cobros
– Compras > Albaranes, Facturas, Recibos-Pagos
– SAT > Contratos
– Almacen > Familias, Sub-Familias, Artículos.

En la cabecera (marcada en la imagen adjunta) dispones de una casilla que al ser marcada selecciona todos los elementos del Listado. Algunos ejemplos de acciones por lote son: Imprimir Etiquetas (Clientes), Cambiar a Realizados (Avisos), Modificar (Artículos).

Iconos habituales. Opciones de paginación
En la esquina superior derecha de cada Listado de Cloud Gestion encontrarás las siguientes opciones para paginar los resultados:

1. Resultados «X» de «Y». Este texto nos indica en primer lugar cuantos resultados se están mostrando en el Listado actual, de todos los registros que existen de ese tipo de Documento.
2. Mostrar «X» por página. Con este desplegable podemos elegir cuantos resultados deseamos mostrar a la vez. Por defecto el número es 20, pero también podemos elegir: 40, 60, 100, 200, 500 ó 1000. Cuanto mayor sea el número, más tiempo tardará en cargar el Listado.
3. Números de páginas. Dependiendo de lo que hayamos elegido en el desplegable anterior, tendremos más o menos páginas de resultados; nos podremos mover por ellas a través de estos números (son enlaces).

Iconos habituales. Ordenar columnas de mayor a menor
Cuando aparece este icono significa que podemos ordenar de mayor a menor (o a la inversa) según el criterio de esa columna. Por ejemplo, en la imagen adjunta se nos está indicando que podemos ordenar los resultados por su «Importe», de forma ascendente o descendente.

Iconos habituales. Ampliar documento en listado
Este icono aparece en algunos Listados y sirve para realizar una vista previa de un Documento sin necesidad de entrar en él, ya que se despliega una ventana con los detalles de dicho Documento. Puedes abrir la vista previa de varios Documentos a la vez. Es un icono extremadamente útil, y lo puedes encontrar, por ejemplo, en:

– Ventas > Presupuestos, Avisos, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas, Facturas Proforma, Remesas
– Compras > Pedidos, Albaranes, Facturas
– SAT > Contratos

Iconos habituales. Opciones en Listado
En casi todos los Listados verás este icono de «Opciones«, que abre una ventana emergente con las opciones disponibles del Documento en que nos encontremos. Se trata de un icono de gran importancia.

Iconos habituales. Aplicar borrar filtros
En la parte derecha del Buscador aparecen estos iconos. El superior (la lupa) sirve para aplicar los filtros que hayamos elegido en el Buscador, mientras que el inferior sirve para devolver los valores de los filtros a su estado inicial o por defecto.
Iconos habituales. Añadir editar producto en línea de Documento Añadir o Editar un Artículo/Servicio en la columna «Concepto», en las líneas de un Documento. Abre una ventana emergente que permite añadir o modificar artículos, productos o servicios, sin necesidad de ir a la sección de Almacén.
Iconos habituales. Ampliar campo Concepto Abre una ventana emergente que amplia el campo «Concepto», y que además ofrece posibilidades de edición texto, tipo Word.
Editar Documento o  icono Editar Editar Documento, línea, elemento…
 Imprimir Documentoo  icono Imprimir Imprimir Documento o Listado
Borrar Documento o  icono Borraro Borrar Documento, línea, elemento…
Cerrar Menú Cerrar Menú desplegable en líneas de Documentos. NO confundir con el anterior, ya que este botón NO borra nada.
Enviar por Email o   Enviar Documento por email
Duplicar Documento Duplicar Documento
icono Archivos Proyecto Ver y Gestionar Documentos
Ver Historial Historial del Documento
Ver Trazabilidad del Documento Ver Trazabilidad.
Pagos Pagos a Trabajadores
Enviar Aviso a Trabajador Enviar Documento a un Trabajador
Facturar Documento Facturar Documento
Generar Albarán Generar Albarán
Generar Parte de Trabajo Generar Parte de Trabajo
Generar una Entrega a Cuenta desde un Pedido
Generar un Pedido de Compras
Generar un Pedido de Ventas
Crear un Presupuesto nuevo para un Cliente
Crear Aviso de un Cliente
Marcar Factura como contabilizada
Visualizar Factura en PDF
Generar una Factura Proforma
icono Añadir elemento Añadir elemento
icono Guardar elemento Guardar elemento
icono Ubicación Mapa Ver ubicación del Cliente en Google Maps
icono Ver Balance Proyecto Ver el Balance de un Proyecto
icono Archivos Proyecto o Acceder a los archivos guardados en un Proyecto
icono Pago de Recibos Pagar Recibos.
icono Presupuesto pendienteo       Presupuesto pendiente de aceptar o rechazar
icono Presupuesto finalizado Presupuesto finalizado
icono Presupuesto rechazado Presupuesto rechazado
icono Presupuesto aceptado Presupuesto aceptado
Presupuesto facturado
Presupuesto en borrador
icono Pedido enviado Pedido Preparado.
icono Pedido enviado parcialmente Pedido Preparado Parcialmente.
icono Solicitud Oferta Pedidos Pedido Recibido.
    Pedido Entregado Parcialmente.
icono Pedido Aceptado Realizado Pedido Entregado.
    Pedido Rechazado.
Proyecto en proceso o ejecución
  Proyecto aceptado
Proyecto finalizado
Proyecto en estudio
  Incidencia
Opciones de un documento
Duplicar
Por favor, dinos en que medida te ha ayudado este artículo0023