Cuerpo del Albarán

Una vez rellenado el formulario pasa a la parte inferior donde se encuentran las líneas del Albarán.

• Cod. Podrás añadir los artículos o servicios bien poniendo directamente el Código que tenga asignado en el Almacén o bien pinchando en el icono . En este caso, se desplegará una ventana emergente con el Listado de Productos donde podrás seleccionar varios artículos a la vez y añadirlos al documento.

• Concepto. Podrás añadir al Albarán el producto o servicio que quieras, bien escribiendo directamente el concepto si no tienes ese producto en el Almacén o, si ya tienes el producto o servicio creado, poniéndote a escribir, con lo que se desplegarán los nombres de los artículos más coincidentes que tengas guardados en el Almacén.

• En la línea de Conceptos te encuentras dos iconos muy interesantes:
    • el icono de añadir o modificar productos o servicios directamente sin necesidad de ir al Almacén.

• el icono donde se abre una ventana emergente para ampliar el “Concepto”, con posibilidad de editarlo.

• Unidades, (Ud)

• Precio.

• DTO (%), descuento que te ha aplicado tu Proveedor.

• Importe.

• IVA, por defecto aparece el 21% pero podrás asignar el IVA por línea a cada uno de los productos o servicios que incluyas en el Albarán (0%, 4%, 10% o 21%). Los porcentajes de IVA los podrás modificar, si fuera necesario, en Administración > Configuración > IVA e Impuestos.

• En la parte inferior aparece un recuadro donde se desglosa la Base Imponible, el IVA y el Total del Albarán. Este cuadro no es editable sino resultado de los Importes de la parte superior.

También tendrás que tener en cuenta las siguientes expresiones:

• Para los marcados”: Podrás Eliminar o Modificar en bloque las líneas que tengas previamente seleccionadas. En caso de Modificar, se abre una ventana emergente donde podrás seleccionar los campos que quieres modificar (los que no se seleccione se conservará tal y como esté en cada línea). No olvides “Guardar” estas modificaciones.
  • “Añadir”. Te permite añadir más líneas al Albarán que estás creando, pudiendo hacerlo Añadir al Principio, al Final o después de la marcada.
  • 5 Líneas”. Número de líneas que añades al documento. Por defecto te añade 5 líneas pero puedes elegir desde 1 a 10 líneas.