1. Inicio
  2. Documentos
  3. Ventas
  4. Remesas

Remesas

Como hemos visto en la p谩gina de Recibos-Cobros, es en aquella secci贸n donde de crear las Remesas a partir de los Recibos. Una vez creadas las Remesas, se gestionan desde la secci贸n «Ventas > Remesas».

Como aclaraci贸n general, podemos decir que una Remesa bancaria es un documento financiero a trav茅s del cual ordenamos a nuestro banco que pase al cobro uno o varios pagos a nuestros clientes, como resultado de una transacci贸n comercial.

De forma m谩s concreta y t茅cnica, podemos decir que es un archivo que re煤ne uno o m谩s Recibos para su cobro. Una vez creada la Remesa, debemos llevarla al banco o cargarla en la aplicaci贸n de nuestra entidad bancaria, siendo esta opci贸n la m谩s r谩pida y recomendable.

Localizar una Remesa existente

Una vez generada la Remesa en «Ventas > Recibos-Cobros», puedes pinchar en «Ventas > Remesas» para ver el Listado.

Remesas Visi贸n global del buscador

• En la parte superior se encuentra el Buscador donde podr谩s seleccionar las Remesas creadas en funci贸n de:
    • Fecha. Busca por fecha de presentaci贸n o fecha de cargo.
    • Estado. Existen 2 Estados posibles para una Remesa: Pendiente o Cobrada.

隆Recuerda!聽Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

• En la parte inferior en su encuentra el Listado de Remesas, donde se distinguen varias columnas:
    • N潞. N煤mero de la Remesa. Adem谩s tienes la posibilidad de pinchar en la lupa (icono) y ver con detalle los Recibos que forman parte de esa Remesa.
    • Fecha presentaci贸n. Indica la fecha en que has realizado la Remesa.
    • Fecha de cargo. Es la fecha en que la Remesa se carga en las distintas cuentas bancarias.
    • Importe. Muestra el importe total de la Remesa.
    • Crear Norma 19. Es un enlace al archivo generado por Cloud Gestion que importas desde tu aplicaci贸n del banco.
    • N潞 de Operaci贸n.
    • Icono de Editar. Te permite ver en detalle los distintos Recibos que componen la Remesa.
    • Icono de Borrar. Te permite borrar una Remesa.
    • Estado. Punto de color rojo (pendiente) o verde (cobrada) que indica el estado de la Remesa. Si pulsas en los puntos de color puedes cambiar el estado de la Remesa y de los Recibos que la componen.