Proyectos

• Cuando hablamos de Proyecto nos referimos a la posibilidad de agrupar un conjunto de Documentos de una obra en concreto con el fin de obtener un balance de resultados.
  • ¬ŅPara qu√© sirve un Proyecto? Nos permite realizar un balance sobre c√≥mo va esa obra a trav√©s de los distintos Documentos que hemos generado en relaci√≥n a ella: Presupuestos, Albaranes y Facturas de Ventas, Partes de Trabajo y Albaranes y Facturas de Compras.
  • Por establecer esta relaci√≥n Documentos <=> Proyecto, cada vez que creamos un nuevo Documento le asignamos el Cliente y seleccionamos el Proyecto al que nos referimos.

Localizar un Proyecto existente

• Ve a ¬ęVentas > Proyectos¬Ľ, y presta atenci√≥n al Buscador.
    Proyectos. Visión global del buscador
  • Como ves, existen numerosas opciones que comentamos a continuaci√≥n:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por Cliente o por Proyecto.
    • Estado y Tipo. Existen varios estados posibles para un Proyecto, que son:
      • En proceso
      • Finalizado
      • Rechazado

¬°Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear un nuevo Proyecto

• Ve a la secci√≥n ¬ęVentas > Proyectos¬Ľ pulsa en el bot√≥n ¬ęNuevo¬Ľ.

Crear un nuevo Proyectoicono Paso siguienteFormulario para crear un nuevo Proyecto

• Se abre una nueva p√°gina, donde debes introducir los datos el nuevo Proyecto. Los campos m√°s √ļtiles y recomendados en este formulario son:
    • Cliente: escribe el nombre del Cliente: si ya existe se desplegar√°n los nombre m√°s coincidentes vas escribiendo.¬†Si no, podr√°s agregar un nuevo Cliente pulsando el icono¬†icono A√Īadir elementosin necesidad de ir a ¬ęVentas > Clientes¬Ľ. Tambi√©n podr√°s modificar o a√Īadir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono¬†icono Editar
    • Fecha en que se inicia el Proyecto.
    • Estado. Los Proyectos tienen un estado dependiendo del momento en que se encuentren. Cuando creas uno nuevo el ‚Äúestado‚ÄĚ por defecto es ‚Äúen proceso‚ÄĚ, pudiendo cambiar a ‚Äúfinalizado‚ÄĚ o ¬ęrechazado¬Ľ.
    • Nombre del Proyecto. Pon un nombre reconocible y descriptivo.
  • Rellenas los campos que consideres necesarios, NO son obligatorios.

Editar un  Proyecto

Cuando quieres modificar datos de alg√ļn Proyecto¬†ya creado, tienes que editarlo.

• Opci√≥n A: Pincha en el n√ļmero del Proyecto¬†que aparece en el listado.

Proyectos. Editar Proyecto con enlace

¬°Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en √©l, equivale al bot√≥n de ¬ęEditar¬Ľ.

• Opci√≥n B: Pincha en el bot√≥n de Opciones (que siempre est√° situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot√≥n de Editar.

Proyectos. Editar Proyecto con botón

Borrar un Proyecto

• Para eliminar un Proyecto¬†de Cloud Gestion debes ir al Listado de Proyectos.
  • Pulsa en el bot√≥n de Opciones correspondiente al Proyecto¬†que deseas borrar¬†y al desplegarse el¬† men√ļ pulsa en el bot√≥n de ¬ęBorrar¬Ľ.

Proyectos Borrar proyectoicono Paso siguiente Proyectos Borrar proyecto

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est√°s seguro.

¡Recuerda! Si borras un Proyecto, NO podrás deshacer esta acción y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Proyecto

En el men√ļ desplegable de cada Proyecto¬†existen m√°s opciones:

• icono Ver balances del Proyecto¬† Ver el Balance del Proyecto. Cuando pinchas en el icono te aparecen en la parte superior los datos del Proyecto y debajo tres pesta√Īas:
    • Diferencia Presupuestado Facturado.
    • Documentos Vinculados a este proyecto: te aparece un Listado con los Partes de Trabajo, Albaranes de Ventas, Facturas de Ventas, Albaranes de Compras y Facturas de Compras que forman parte de ese Proyecto.
    • Balance: Cloud Gestion te permite seleccionar los Documentos que quieres incluir en el Balance e incluso puedes desglosar varias subfamilias en el Balance del Proyecto.

Estado de un Proyecto existente

• En la primera columna del Listado de Proyectos¬†puedes ver su estado mediante los siguientes iconos

Estados de Proyectos

Cuando marques un Proyecto como finalizado, ya no te permitir√° asign√°rselo al Cliente en los distintos documentos: Presupuestos, Partes de Trabajo, Facturas,…

¬ŅC√≥mo podemos ayudarte?