1. Inicio
  2. Documentos
  3. Ventas
  4. Proyectos

Proyectos

Entendiendo el concepto de Proyecto

• Cuando hablamos de Proyecto nos referimos a la posibilidad de agrupar un conjunto de Documentos de una obra en concreto con el fin de obtener un balance de resultados.
  • 驴Para qu茅 sirve un Proyecto? Nos permite realizar un balance sobre c贸mo va esa obra a trav茅s de los distintos Documentos que hemos generado en relaci贸n a ella: Presupuestos, Albaranes y Facturas de Ventas, Partes de Trabajo y Albaranes y Facturas de Compras.
  • Por establecer esta relaci贸n Documentos <=> Proyecto, cada vez que creamos un nuevo Documento le asignamos el Cliente y seleccionamos el Proyecto al que nos referimos.

Localizar un Proyecto existente

• Ve a “Ventas > Proyectos”, y presta atenci贸n al Buscador.
    Proyectos. Visi贸n global del buscador
  • Como ves, existen numerosas opciones que comentamos a continuaci贸n:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por Cliente o por Proyecto.
    • Estado y Tipo. Existen varios estados posibles para un Proyecto, que son:
      • En proceso
      • Finalizado
      • Rechazado

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear un nuevo Proyecto

• Ve a la secci贸n “Ventas > Proyectos” pulsa en el bot贸n “Nuevo”.

Crear un nuevo Proyectoicono Paso siguienteFormulario para crear un nuevo Proyecto

• Se abre una nueva p谩gina, donde debes introducir los datos el nuevo Proyecto. Los campos m谩s 煤tiles y recomendados en este formulario son:
    • Cliente: escribe el nombre del Cliente: si ya existe se desplegar谩n los nombre m谩s coincidentes vas escribiendo.聽Si no, podr谩s agregar un nuevo Cliente pulsando el icono聽icono A帽adir elementosin necesidad de ir a “Ventas > Clientes”. Tambi茅n podr谩s modificar o a帽adir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono聽icono Editar
    • Fecha en que se inicia el Proyecto.
    • Estado. Los Proyectos tienen un estado dependiendo del momento en que se encuentren. Cuando creas uno nuevo el 鈥渆stado鈥 por defecto es 鈥渆n proceso鈥, pudiendo cambiar a 鈥渇inalizado鈥 o “rechazado”.
    • Nombre del Proyecto. Pon un nombre reconocible y descriptivo.
  • Rellenas los campos que consideres necesarios, NO son obligatorios.

Editar un聽 Proyecto

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Proyecto聽ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero del Proyecto聽que aparece en el listado.

Proyectos. Editar Proyecto con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de “Editar”.

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Proyectos. Editar Proyecto con bot贸n

Borrar un Proyecto

• Para eliminar un Proyecto聽de Cloud Gestion debes ir al Listado de Proyectos.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Proyecto聽que deseas borrar聽y al desplegarse el聽 men煤 pulsa en el bot贸n de “Borrar”.

Proyectos Borrar proyectoicono Paso siguienteProyectos Borrar proyecto

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Proyecto, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Proyecto

En el men煤 desplegable de cada Proyecto聽existen m谩s opciones:

• icono Ver balances del ProyectoVer el Balance del Proyecto. Cuando pinchas en el icono te aparecen en la parte superior los datos del Proyecto y debajo tres pesta帽as:
    • Diferencia Presupuestado Facturado.
    • Documentos Vinculados a este proyecto: te aparece un Listado con los Partes de Trabajo, Albaranes de Ventas, Facturas de Ventas, Albaranes de Compras y Facturas de Compras que forman parte de ese Proyecto.
    • Balance: Cloud Gestion te permite seleccionar los Documentos que quieres incluir en el Balance e incluso puedes desglosar varias subfamilias en el Balance del Proyecto.

Estado de un Proyecto聽existente

• En la primera columna del Listado de Proyectos聽puedes ver su estado mediante los siguientes iconos

Estados de Proyectos

驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si No