1. Inicio
  2. Documentos
  3. Ventas
  4. Facturas Proforma

Facturas Proforma

Localizar una Factura Proforma existente

• Ve a “Ventas > Facturas Proforma”, y presta atenci贸n al Buscador.
    Facturas Proforma. Visi贸n global del buscador
  • Para las Facturas Proforma existen los siguientes criterios o filtros de b煤squeda:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados.
    • Buscar por:聽Cliente, Contrato o Proyecto.
    • Serie. Aqu铆 puedes elegir la serie de facturaci贸n deseada.

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Factura Proforma

• Ve a “Ventas > Facturas Proforma” y pulsa en el bot贸n “Nuevo”.

Crear una nueva Factura Proforma

• Se abrir谩 el formulario para crearla, dividido en 2 zonas principales: cabecera de la Factura Proforma y l铆neas de la Factura Proforma.
  • En esencia el proceso de creaci贸n es igual al de crear una Factura.

Editar聽una Factura Proforma

Cuando quieres modificar datos de alguna Factura Proforma ya creada, tienes que editarla.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero de la Factura Proforma que aparece en el listado.

Editar una Factura Proforma con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de “Editar”

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Editar una Factura Proforma con bot贸n

Borrar una Factura Proforma

• Para eliminar una Factura Proforma de Cloud Gestion debes ir al Listado de Facturas Proforma.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente a la Factura Proforma que deseas borrar.

Borrar una Factura Proformaicono Paso siguienteBorrar una Factura Proforma

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

Recuerda! Si borras una Factura Proforma, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Facturas Proforma

En el men煤 desplegable de cada Factura Proforma existen m谩s opciones:

• Imprimir Documento聽 聽Imprimir. Genera directamente la Factura Proforma en PDF.
  • Facturar Documento聽 聽Facturar Factura Proforma. Crea una Factura a partir de una Factura Proforma existente, manteniendo todos los datos. Una vez creada, puedes editar la Factura como desees.
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Factura Proforma seleccionada.

隆Recuerda! Podr谩s configurar unos valores predeterminados de impresi贸n en Administraci贸n > Configuraci贸n > Series Documentos > Modificar la serie > Opciones predeterminadas de impresi贸n >聽Facturas Proforma.

驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si No