Facturas Proforma

Una Factura Proforma es un documento meramente informativo sin validez fiscal.

Contiene los detalles que, posteriormente, se incluir谩n en la factura definitiva que ser谩 la que finalmente tenga validez fiscal.聽

Es un documento que detalla una oferta comercial, indicando la forma exacta que tendr谩 la factura que finalmente se emitir谩 tras la venta o el suministro cuando realmente se haya producido.

La emite generalmente el proveedor, bien por iniciativa propia, bien por solicitud del cliente, con la finalidad de que el comprador disponga de toda la informaci贸n necesaria antes de concluir la operaci贸n de compra.

Localizar una Factura Proforma existente

• Ve a «Ventas > Facturas Proforma», y presta atenci贸n al Buscador.
    Facturas Proforma. Visi贸n global del buscador
  • Para las Facturas Proforma existen los siguientes criterios o filtros de b煤squeda:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados.
    • Buscar por: Cliente, Contrato o Proyecto.
    • Serie. Aqu铆 puedes elegir la serie de facturaci贸n deseada.

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Factura Proforma

• Ve a «Ventas > Facturas Proforma» y pulsa en el bot贸n «Nuevo».

Crear una nueva Factura Proforma

• Se abrir谩 el formulario para crearla, dividido en 2 zonas principales: cabecera de la Factura Proforma y l铆neas de la Factura Proforma.
  • En esencia el proceso de creaci贸n es igual al de crear una Factura.

Editar una Factura Proforma

Cuando quieres modificar datos de alguna Factura Proforma ya creada, tienes que editarla.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero de la Factura Proforma que aparece en el listado.

Editar una Factura Proforma con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar»

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Editar una Factura Proforma con bot贸n

Borrar una Factura Proforma

• Para eliminar una Factura Proforma de Cloud Gestion debes ir al Listado de Facturas Proforma.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente a la Factura Proforma que deseas borrar.

Borrar una Factura Proforma icono Paso siguiente Borrar una Factura Proforma

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

Recuerda! Si borras una Factura Proforma, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Facturas Proforma

En el men煤 desplegable de cada Factura Proforma existen m谩s opciones:

• Imprimir Documento   Imprimir. Genera directamente la Factura Proforma en PDF.
  • Facturar Documento   Facturar Factura Proforma. Crea una Factura a partir de una Factura Proforma existente, manteniendo todos los datos. Una vez creada, puedes editar la Factura como desees.
  • Ver Historial   Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Factura Proforma seleccionada.