Facturas Proforma

Una Factura Proforma es un documento meramente informativo sin validez fiscal.

Contiene los detalles que, posteriormente, se incluirán en la factura definitiva que será la que finalmente tenga validez fiscal.

Es un documento que detalla una oferta comercial, indicando la forma exacta que tendrá la factura que finalmente se emitirá tras la venta o el suministro cuando realmente se haya producido.

La emite generalmente el proveedor, bien por iniciativa propia, bien por solicitud del cliente, con la finalidad de que el comprador disponga de toda la información necesaria antes de concluir la operación de compra.

Localizar una Factura Proforma existente

• Ve a «Ventas > Facturas Proforma», y presta atención al Buscador.
    Facturas Proforma. Visión global del buscador
  • Para las Facturas Proforma existen los siguientes criterios o filtros de búsqueda:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados.
    • Buscar por: Cliente, Contrato o Proyecto.
    • Serie. Aquí puedes elegir la serie de facturación deseada.

¡Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Factura Proforma

• Ve a «Ventas > Facturas Proforma» y pulsa en el botón «Nuevo».

Crear una nueva Factura Proforma

• Se abrirá el formulario para crearla, dividido en 2 zonas principales: cabecera de la Factura Proforma y líneas de la Factura Proforma.
  • En esencia el proceso de creación es igual al de crear una Factura.

Editar una Factura Proforma

Cuando quieres modificar datos de alguna Factura Proforma ya creada, tienes que editarla.

• Opción A: Pincha en el número de la Factura Proforma que aparece en el listado.

Editar una Factura Proforma con enlace

¡Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en él, equivale al botón de «Editar»

• Opción B: Pincha en el botón de Opciones (que siempre está situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el botón de Editar.

Editar una Factura Proforma con botón

Borrar una Factura Proforma

• Para eliminar una Factura Proforma de Cloud Gestion debes ir al Listado de Facturas Proforma.
  • Pulsa en el botón de Opciones correspondiente a la Factura Proforma que deseas borrar.

Borrar una Factura Proforma icono Paso siguiente Borrar una Factura Proforma

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si estás seguro.

¡Recuerda! Si borras una Factura Proforma, NO podrás deshacer esta acción y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Facturas Proforma

En el menú desplegable de cada Factura Proforma existen más opciones:

• Imprimir Documento   Imprimir. Genera directamente la Factura Proforma en PDF.
  • Facturar Documento   Facturar Factura Proforma. Crea una Factura a partir de una Factura Proforma existente, manteniendo todos los datos. Una vez creada, puedes editar la Factura como desees.
  • Ver Historial   Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Factura Proforma seleccionada.

¿Cómo podemos ayudarte?