Entregas a Cuenta

Un ingreso o entrega a cuenta es una cantidad que se recibe o entrega con anterioridad a la liquidación definitiva de la operación en la que haya intervenido, de manera que ha de ser descontada cuando se lleve a cabo esa liquidación final.

Localizar una Entrega a cuenta existente

• Ve a «Ventas > Entregas a cuenta», y presta atención al Buscador.

Buscador Entregas a cuenta

• Como ves, existen numerosas opciones, algunas de ellas propias de las Entregas a cuenta, que comentamos a continuación:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por Cliente o por Proyecto.
    • Varios.
      • Pendiente de liquidar
      • Liquidación realizada
      • Todas
      • Comercial. Puedes filtrar por los comerciales que tengas dados de alta.

Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.

Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Entrega a cuenta

• Ve a «Ventas > Entrega a cuenta» y pulsa en el botón «Nuevo».

Botón Nuevo Entregas a Cuenta

Se abrirá un formulario para crearla.

Formulario Nuevo Entrega a cuenta

• Cliente: escribe el nombre del Cliente: si ya existe se desplegarán los nombre más coincidentes según vas escribiendo. Si no, podrás agregar un nuevo Cliente pulsando el icono sin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». También podrás modificar o añadir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono

• Asignar a un Proyecto: podrás asignar el Presupuesto a alguno de los Proyectos que tengas creados para un Cliente, crear un nuevo Proyecto o modificar el Proyecto seleccionado.

¡Recuerda! Para seleccionar un Proyecto, primero tienes que seleccionar un Cliente.

• Fecha. Es la fecha en la que se crea una nueva Entrega a cuenta; por defecto, te aparece la fecha del día actual.
  • Importe de la Entrega a cuenta que realizar el Cliente.
  • Forma de pago en que se realiza la Entrega a cuenta.
  • Cuenta bancaria en la que se realiza, en su caso, la Entrega a cuenta.
  • Concepto.
  • Logo. Podrás elegir entre el Logo y el Logo Secundario (en caso de tenerlo o necesitarlo). Previamente deberás haber subido los archivos en «Administración > Datos de Empresa >Logotipo / Logotipo Secundario». Por defecto te saldrá el Logo como valor predeterminado.
  • Comercial. Selecciona el Comercial al que se asigna esta Entrega a cuenta. Previamente tienes que haber asignado el puesto de trabajo Comercial a un Trabajador en «Personal > Trabajadores > Eliges un trabajador > Laboral y Condiciones».

¡Recuerda! Una vez rellenos los datos del formulario no olvides pulsar en “Guardar Entrega”.

Editar una Entrega a cuenta

Cuando quieres modificar datos de alguna Entrega a cuenta ya creada, tienes que editarla.

• Opción A: Pincha en el número de la Entrega a cuenta que aparece en el listado.

Editar Entregas a cuenta opción A

¡Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en él, equivale al botón de «Editar»

• Opción B: Pincha en el botón de Opciones (que siempre está situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el botón de Editar.

Editar Entregas a cuenta opción B

Borrar una Entrega a cuenta

• Para eliminar una Entrega a cuenta de Cloud Gestion debes ir al Listado de Entrega a cuenta.
  • Pulsa en el botón de Opciones correspondiente a la Entrega a cuenta que deseas borrar y al desplegarse el menú pulsa en el botón de «Borrar».

Borrar Entrega a cuenta paso1

icono Paso siguiente

Borrar Entrega a cuenta paso2

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si estás seguro.

¡Recuerda! Si borras una Entrega a cuenta, NO podrás deshacer esta acción y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de la Entrega a cuenta

En el menú desplegable de cada Entrega a cuenta existen más opciones:

• Imprimir. Abre una ventana emergente con dos opciones para imprimir la Entrega a cuenta: impresora normal o ticket.
  • Enviar por email. Abre una ventana emergente con opciones para enviar la Entrega a cuenta por email al Cliente.
  • Ver Trazabilidad. Abre una ventana emergente con un mapa de trazabilidad de esa Entrega a cuenta, es decir, la relación que guarda con la Factura en la que se añade la Entrega a cuenta.
  • Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Entrega a cuenta seleccionada.

Opciones de Impresión

• Al pulsar el icono de «Imprimir» se abre una ventana emergente con una serie de opciones.

Opciones impresión entregas a cuenta

• Nos aparece una ventana emergente que nos ofrece distintas opciones para la impresión de nuestra Entrega a cuenta:
    • Impresora Normal. Podrás elegir imprimir o no el Logo y los Datos de empresa haciendo click en esa opción.
    • Tickets: impresión en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo verás como un PDF. Si lo haces desde tablet o móvil, se enviará a la impresora de ticket.

¿Cómo podemos ayudarte?