1. Inicio
  2. Documentos
  3. Ventas
  4. Entregas a Cuenta

Entregas a Cuenta

Localizar una Entrega a cuenta existente

• Ve a «Ventas > Entregas a cuenta», y presta atenci贸n al Buscador.

Buscador Entregas a cuenta
  • Como ves, existen numerosas opciones, algunas de ellas propias de las Entregas a cuenta, que comentamos a continuaci贸n:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por Cliente o por Proyecto.
    • Varios.
      • Pendiente de liquidar
      • Liquidaci贸n realizada
      • Todas
      • Comercial. Puedes filtrar por los comerciales que tengas dados de alta.

Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.

Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Entrega a cuenta

• Ve a «Ventas > Entrega a cuenta» y pulsa en el bot贸n «Nuevo».
Bot贸n Nuevo Entregas a Cuenta

Se abrir谩 un formulario para crearla.

Formulario Nuevo Entrega a cuenta
  • Cliente: escribe el nombre del Cliente: si ya existe se desplegar谩n los nombre m谩s coincidentes seg煤n vas escribiendo.聽Si no, podr谩s agregar un nuevo Cliente pulsando el icono聽sin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». Tambi茅n podr谩s modificar o a帽adir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono聽
  • Asignar a un Proyecto: podr谩s asignar el Presupuesto a alguno de los Proyectos que tengas creados para un Cliente, crear un nuevo Proyecto o modificar el Proyecto seleccionado.

隆Recuerda! Para seleccionar un Proyecto, primero tienes que seleccionar un Cliente.

• Fecha. Es la fecha en la que se crea una nueva Entrega a cuenta; por defecto, te aparece la fecha del d铆a actual.
  • Importe de la Entrega a cuenta que realizar el Cliente.
  • Forma de pago en que se realiza la Entrega a cuenta.
  • Cuenta bancaria en la que se realiza, en su caso, la Entrega a cuenta.
  • Concepto.
  • Logo. Podr谩s elegir entre el Logo y el Logo Secundario (en caso de tenerlo o necesitarlo). Previamente deber谩s haber subido los archivos en «Administraci贸n > Datos de Empresa >Logotipo / Logotipo Secundario». Por defecto te saldr谩 el Logo como valor predeterminado.
  • Comercial. Selecciona el Comercial al que se asigna esta Entrega a cuenta. Previamente tienes que haber asignado el puesto de trabajo Comercial a un Trabajador en «Personal > Trabajadores > Eliges un trabajador > Laboral y Condiciones».

隆Recuerda! Una vez rellenos los datos del formulario no olvides pulsar en 鈥Guardar Entrega鈥.

Editar una Entrega a cuenta

Cuando quieres modificar datos de alguna Entrega a cuenta ya creada, tienes que editarla.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero de la Entrega a cuenta que aparece en el listado.
Editar Entregas a cuenta opci贸n A

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar»

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.
Editar Entregas a cuenta opci贸n B

Borrar una Entrega a cuenta

• Para eliminar una Entrega a cuenta de Cloud Gestion debes ir al Listado de Entrega a cuenta.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente a la Entrega a cuenta que deseas borrar y al desplegarse el men煤 pulsa en el bot贸n de «Borrar».
Borrar Entrega a cuenta paso1
icono Paso siguiente
Borrar Entrega a cuenta paso2
  • Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras una Entrega a cuenta, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de la Entrega a cuenta

En el men煤 desplegable de cada Entrega a cuenta existen m谩s opciones:

• Imprimir. Abre una ventana emergente con dos opciones para imprimir la Entrega a cuenta: impresora normal o ticket.
  • Enviar por email. Abre una ventana emergente con opciones para enviar la Entrega a cuenta por email al Cliente.
  • Ver Trazabilidad. Abre una ventana emergente con un mapa de trazabilidad de esa Entrega a cuenta, es decir, la relaci贸n que guarda con la Factura en la que se a帽ade la Entrega a cuenta.
  • Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Entrega a cuenta seleccionada.

Opciones de Impresi贸n

• Al pulsar el icono de «Imprimir» se abre una ventana emergente con una serie de opciones.
Opciones impresi贸n entregas a cuenta
  • Nos aparece una ventana emergente que nos ofrece distintas opciones para la impresi贸n de nuestra Entrega a cuenta:
    • Impresora Normal. Podr谩s elegir imprimir o no el Logo y los Datos de empresa haciendo click en esa opci贸n.
    • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.