1. Inicio
  2. Documentos
  3. Ventas
  4. Clientes

Clientes

Localizar un Cliente existente

Ventas Clientes. Buscar clientes

• Para buscar un Cliente (o varios), ve a la secci贸n de “Ventas > Clientes” y y presta atenci贸n al Buscador.
  • Puedes buscar por:
    • Tipo de Cliente
    • Comercial que tienen asignados los Clientes
    • O bien por los datos propios de cada uno de ellos: Nombre, N潞 de Cliente, Localidad, Provincia, etc…
  • Los resultados obtenidos al filtrar aparecer谩n en el listado inferior.

Crear un Cliente

• Para crear un Cliente, pulsa en el bot贸n “Nuevo” y se abre una nueva p谩gina, donde puedes introducir sus datos.

Vista de la ficha Cliente

• En la ficha de Cliente ver谩s una serie de pesta帽as, que ofrecen diferentes opciones:
    • General. En este apartado se introducen los datos generales del Cliente (Nombre o raz贸n social, NIF, Direcci贸n, etc…). Tambi茅n podr谩s establecer el Idioma de los Presupuestos y Facturas, Moneda o si tiene Recargo de Equivalencia.
    • Comercial. En esta pesta帽a podr谩s guardar:
      • El Comercial al que asignas este Cliente.
      • La Fecha de la Firma de Mandato que aparece en la Hoja de Autorizaci贸n bancaria para domiciliaciones.
      • Dir. de env铆o. A veces un Cliente puede tener una direcci贸n de env铆o diferente a la direcci贸n social, introducida en la pesta帽a anterior.
    • Contactos. Un Cliente puede ser una empresa con 2 o m谩s empleados, y aqu铆 podemos guardar los datos de diferentes personas de Contacto.
    • Factura-E. En el caso de Clientes a los que tengas que realizar una factura electr贸nica, aqu铆 guardar谩s los datos requeridos.
    • Notas. Este es un campo uso interno de los usuarios de Cloud Gestion; es decir, lo que escribes aqu铆 no figura en ning煤n documento. Por ejemplo: “Este cliente ha venido recomendado por Juli谩n, de Redomisal
    • Seguimiento (para Clientes ya creados). En este apartado puedes a帽adir los diferentes eventos o acciones que realizas respecto al cliente: citas, reuniones, llamadas, conversaciones, etc.
    • Precios y Dtos (para Clientes ya creados). En este apartado puedes establecer descuentos espec铆ficos para cada Cliente, bien sea para una o m谩s familia o productos/servicios.
    • Documentos (para Clientes ya creados). Este apartado es com煤n a muchas de las secciones de Cloud Gestion, y te permite subir y almacenar documentos relacionados en Cloud Gestion, es decir, en la nube. Por ejemplo, puedes subir el DNI escaneado del Cliente, presupuestos firmados, contratos, etc.
  • Estas 2 煤ltimas opciones de Cliente no est谩n activas en la ficha de creaci贸n, pero si en la ficha de edici贸n de un Cliente ya creado.

Editar un Cliente

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Cliente ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el nombre del Cliente que aparece en el listado.

Editar Cliente. Pulsando el nombre

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de “Editar”

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguienteEditar Cliente. Pulsando en Opciones

Borrar un Cliente

• Para eliminar un Cliente de Cloud Gestion debes ir al Listado de Clientes.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Cliente que deseas borrar y al desplegarse el men煤 pulsa en el bot贸n de “Borrar”.

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguiente聽 聽聽Bot贸n Opciones. Borrar cliente

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Cliente, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras opciones de Cliente

Adem谩s de las opciones que hemos visto de “Editar” y “Borrar”, existen otras en el desplegable de “Opciones”, como:

• Crear Presupuesto para el Cliente, que te lleva directamente a la secci贸n “Ventas > Presupuestos” con el Cliente ya seleccionado.

Bot贸n Opciones. Crear presupuesto a cliente

• Ver el Historial del Cliente, que te permite ver los cambios realizados en su ficha.

Bot贸n Opciones. Ver historial del cliente

隆Recuerda! El bot贸n con color de fondo rojo sirve solamente para cerrar el men煤 desplegable de opciones, no borra ni elimina nadaBot贸n Opciones. Cerrar men煤 desplegable

Acciones sobre m煤ltiples Clientes

En la parte superior izquierda del Listado de Clientes, encontramos 2 desplegables que nos van a permitir realizar una serie de acciones sobre uno o m煤ltiples Clientes.

Acciones sobre m煤ltiples Facturas

• Acciones. Este desplegable ofrece acciones que se aplican a todo el Listado que tengas mostrado en ese momento. En el caso de Clientes, tenemos la opci贸n:
    Acciones sobre m煤ltiples Clientes

• Exportar Listado en PDF. Esta acci贸n generar谩 un PDF resumen de los Clientes que tengas en Lista. Por ejemplo, si en el Buscador has filtrado solo los Clientes de una provincia, el PDF generado mostrar谩 solo esos Clientes. Te saldr谩 una ventana emergente donde podr谩s elegir que campos de Clientes deseas que aparezcan: Nombre, Apellidos, Direcci贸n, Email, etc.
    • Exportar Listado en Excel. Esta acci贸n generar谩 un Excel con los Clientes que tengas en Lista. Por ejemplo, si en el Buscador has filtrado solo los Clientes que contengan la palabra “Juan”, el Excel generado mostrar谩 solo esos Clientes. El archivo Excel se descargar谩 con todos los campos de Clientes.
    • Importar Clientes en Excel. En la secci贸n de “Primeros Pasos > Preguntas Frecuentes” puedes consultar聽como se importan los Clientes y los Proveedores en Cloud Gestion.
  • Para los marcados. En la primera columna puedes seleccionar o deseleccionar los elementos que quieras, y tras ello puedes aplicar acciones a los elementos seleccionados. En el caso de Clientes, tenemos la opci贸n:
    Acciones sobre m煤ltiples Facturas: Para los marcados

• Imprimir etiquetas.聽Te permite crear etiquetas postales para los Clientes seleccionados. Al pulsar esta opci贸n te saldr谩 una ventana emergente, con una serie de opciones para configurar la impresi贸n de las etiquetas. Estas pueden imprimirse en papel adhesivo, para luego pegarlo en sobres postales.
      Imprimir etiquetas postales de Clientes

驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si 2 No