Avisos

En Cloud Gestion los Avisos son un sistema de comunicaci贸n formal entre trabajadores de una empresa.

Permite crear Avisos para un compa帽ero o para uno mismo.

Es una advertencia o comunicaci贸n donde se notifica o advierte de un hecho o tarea a realizar, pudi茅ndose recibir una notificaci贸n por correo electr贸nico o SMS.

Localizar un Aviso existente

• Ve a «Ventas > Avisos», y presta atenci贸n al Buscador.
    Avisos Vision global del buscador
  • Como ves, existen numerosas opciones, algunas de ellas propias de Avisos, que comentamos a continuaci贸n:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por Contrato o por Proyecto.
    • Varios:
      • Por la referencia del Aviso
      • Por Trabajador asignado.
      • Por Prioridad. Puedes asignar diferentes rangos, dependiendo de la urgencia del Aviso:
        • Baja (color azul)
        • Normal (color verde)
        • Urgente (color amarillo)
        • Muy urgente (color rojo)
      • Por Estado:
        • Pendiente
        • Realizado.聽
      • Tipos:
        • Normal: Avisos realizados y notificados.
        • Borrador: Aviso que has comenzado a crear pero que a煤n no has notificado.
      • Series. Puedes filtrar por las Series que hayas activado.

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear un nuevo Aviso

• Ve a «Ventas > Avisos» y pulsa en el bot贸n «Nuevo».

Avisos. Crear un nuevo aviso

• Se abrir谩 el formulario para crearlo, dividido en 2 zonas principales: Cabecera y Cuerpo del Aviso.

Cabecera del Aviso

• N潞 Autom谩tico: 聽es el n煤mero que se le asigna al Aviso que estamos elaborando. Por defecto ser谩 correlativo al anterior y se asignar谩 el n煤mero en el momento que pulse el bot贸n de 鈥淕uardar Aviso鈥. En caso de querer asignar un n煤mero concreto, pincha en el icono y podr谩s asignar un 鈥淣潞 Manual鈥.
  • Fecha de Aviso: es la fecha en la que se recibe el Aviso Nuevo; por defecto, te aparece la fecha del d铆a actual.
  • Fecha Visita prevista: es la fecha en que tienes previsto que se realice la Visita correspondiente al Aviso. Este campo no es obligatorio.
  • Cliente: escribe el nombre del Cliente del que recibes el Aviso, si ya existe, seg煤n escribes se desplegar谩n los m谩s coincidentes; sino, podr谩s agregar un Cliente nuevo pulsando el el icono聽icono A帽adir elementosin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». Tambi茅n podr谩s modificar o a帽adir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono聽icono Editar
  • Mostrar la direcci贸n del Cliente para este documento: aqu铆 podr谩s ver o modificar la direcci贸n de facturaci贸n para este documento. Por defecto aparece la direcci贸n que tiene asignada en la ficha de Cliente.
  • Asignar a un Proyecto: podr谩s asignar el Aviso a un Proyecto que tengas con el Cliente, crear un nuevo Proyecto o modificar el Proyecto seleccionado.

隆Recuerda! Para seleccionar un Proyecto, primero tienes que seleccionar un Cliente.

• Asignar a un Contrato: en caso de que tengas el M贸dulo SAT, podr谩s asignar el Aviso a un Contrato.

隆Recuerda!聽Primero tienes que haber seleccionado un Cliente.

• Referencia: aqu铆 podr谩s escribir una Referencia o palabra clave del Aviso. Es muy 煤til ya que la Referencia te aparece en el Listado de Avisos y podr谩s visualizarlo r谩pidamente.
  • Tipo de Aviso: puede ser Borrador (Aviso que has comenzado a crear pero a煤n no has notificado) o Normal (Aviso listo para ser notificado).聽Podr谩s configurar los Tipos de Avisos en Administraci贸n > Configuraci贸n > Tipos de Avisos. Por defecto, el tipo de Aviso es «borrador».
  • Prioridad, hay distintos tipos:
    • Baja, no hay prisa, el Cliente puede esperar.
    • Normal, dentro de la programaci贸n normal del trabajo.
    • Urgente, realizar visita en 48h m谩ximo.
    • Muy Urgente, m谩xima urgencia, realizar visita en el mismo d铆a.
  • Trabajador Asignado. Escribes el nombre del Trabajador al que se le asigna el Aviso. Este campo es obligatorio.
  • Notificaci贸n al Trabajador Asignado. Podemos elegir entre:
    • Sin notificaci贸n.
    • Ahora al guardar. En este caso, podemos elegir entre enviar por mail o por SMS.
      • Enviar por mail. Si elegimos enviar la notificaci贸n por mail,聽cuando guardemos el Aviso, se abrir谩 una ventana emergente para que revises los datos del Aviso y, si est谩n correctos, pinches en «Enviar», con lo que se enviar谩 autom谩ticamente un correo electr贸nico al Trabajador al que se haya asignado el Aviso.
      • Enviar por SMS (s贸lo en caso de que tengas contratado este servicio),
    • Programada. Puedes elegir por mail o SMS. El Trabajador asignado recibir谩 una notificaci贸n el d铆a (a primera hora) que pongamos aqu铆.

Cuerpo del Aviso

Crear un nuevo Aviso: cuerpo del aviso

• Informaci贸n (S铆ntoma o Aver铆a): aqu铆 podr谩s explicar con detalle toda la informaci贸n que tengas del Aviso. Adem谩s ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.
  • Notas. Es un apartado interno donde incluir las Notas que se han tenido en cuenta a la hora de crear el Aviso; ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.

隆Recuerda! que cuando imprimas el Aviso, el apartado de Notas NO aparecer谩.

• Documentos. Te permite subir y almacenar documentos de este Aviso concreto, como fotos o informes que has tenido en cuenta para elaborar este Aviso.

Subir documentos a un presupuesto

Para subir archivos s贸lo tienes que seguir tres pasos f谩ciles:

• Paso 1潞. T铆tulo, pon el nombre del documento.
  • Paso 2潞. Seleccionar Archivo, pulsa para localizar el archivo que deseas subir.
  • Paso 3潞. Subir Archivo, finalmente pulsa aqu铆 para subirlo.

隆Recuerda! Una vez relleno tanto el formulario como el cuerpo del Aviso, no olvides 鈥淕uardar aviso鈥.

Editar un Aviso

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Aviso ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero del Aviso que aparece en el listado.

Avisos. Editar aviso con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar»

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Avisos. Editar aviso con bot贸n

Borrar un Aviso

• Para eliminar un Aviso de Cloud Gestion debes ir al Listado de Avisos.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Aviso que deseas borrar.

Avisos. Borrar avisoicono Paso siguiente 聽 聽Avisos. Borrar aviso

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Aviso, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Aviso

En el men煤 desplegable de cada Aviso existen m谩s opciones:

• Imprimir Documento聽 聽Imprimir. Directamente imprime el Aviso en PDF.
  • Enviar Aviso a Trabajador聽 聽Enviar a Trabajador por email. Abre una ventana emergente con opciones para enviar el Aviso por email al Trabajador al que hayas asignado el Aviso.
  • Ver Trazabilidad del Documento聽 聽Ver Trazabilidad. Abre una ventana emergente con un mapa de trazabilidad de ese Aviso, es decir, la relaci贸n que guarda con el Documento anterior y posterior: Presupuesto, Parte de trabajo, Albar谩n, Facturas…
  • Generar Parte de Trabajo聽 聽Generar Parte de Trabajo. Crea un Parte de Trabajo a partir de un Aviso existente, manteniendo todos los datos. Una vez creado, puedes editar el Parte de Trabajo como desees.
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con el Aviso seleccionado.

Acciones sobre m煤ltiples Avisos

En la parte superior izquierda del Listado de Avisos, encontramos un desplegable que nos va a permitir realizar una serie de acciones sobre uno o m煤ltiples Avisos.

Acciones sobre m煤ltiples Avisos

• Para los marcados. En la primera columna puedes seleccionar o deseleccionar los elementos que quieras, y tras ello puedes aplicar acciones a los elementos seleccionados. En el caso de Avisos, tenemos las opciones:
    Acciones sobre m煤ltiples Avisos: Para los marcados

• Cambiar a facturado. Te permite establecer el Estado de los Avisos seleccionados en «Facturado», de forma simult谩nea.
    • Cambiar a NO facturado.聽Te permite establecer el Estado de los Avisos seleccionados en «No facturado», de forma simult谩nea.
    • Eliminar.聽Te permite eliminar los Avisos seleccionados, de forma simult谩nea.

Estado de un Aviso existente

• En la columna «Estado» del Listado de Avisos puedes ver o modificar el estado de cada aviso. Existen 2 estados:
    • Pendiente, cuando el trabajo que conlleva el Aviso no se ha realizado. Por defecto, solo aparecen en el Listado los Avisos pendientes. Al marcarlos como «Realizados», autom谩ticamente quedan ocultos.

Avisos. Estado de los avisos

• Realizado, cuando se ha finalizado la tarea. Por defecto, los Avisos realizados est谩n ocultos en el Listado. Para verlos, debes modificar el filtro «Estado» en el Buscador. Puedes elegir entre:
      • Pendientes
      • Realizados
      • Todos

Avisos. Estado de los avisos