Contratos

Localizar un Contrato existente

• Ve a «SAT > Contratos», y presta atenci贸n al Buscador.
    Contratos. Visi贸n global del buscador
  • Como ves, existen numerosas opciones, algunas de ellas propias de Contratos, que comentamos a continuaci贸n:
    • Fecha.
      • Fecha Contrato.
      • Fecha Facturaci贸n.
      • Fecha Notificaci贸n.
      • Busca por rangos personalizados.
    • Buscar por Cliente y Plantilla.
    • Estado. Puedes filtrar por:
      • Firmados.
      • No Firmados.
      • Cancelados.
      • Todos.
    • Localizaci贸n:
      • Localidad.
      • Provincia.

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear un nuevo Contrato

• Ve a «SAT > Contratos» y pulsa en el bot贸n «Nuevo».

Crear nuevo Contrato SAT

• Se abrir谩 el formulario para crearlo, dividido en 2 zonas principales: Cabecera y Cuerpo del Contrato.

Cabecera del Contrato

Cabecera Crear nuevo Contrato SAT

• Cliente: escribe el nombre del Cliente. Si ya existe, seg煤n escribes se desplegar谩n los m谩s coincidentes; sino, podr谩s agregar un Cliente nuevo pulsando el el icono聽icono A帽adir elementosin necesidad de ir a «Ventas > Clientes». Tambi茅n podr谩s modificar o a帽adir datos de un Cliente ya existente pinchando en este icono聽icono Editar
  • N潞 Contrato.聽Por defecto ser谩 correlativo al anterior y se asignar谩 el n煤mero en el momento que pulse el bot贸n de 鈥淕uardar Contrato鈥. En caso de querer asignar un n煤mero concreto, pincha en 鈥淣潞 Manual鈥 y se lo podr谩s asignar.
  • Fecha de Contrato. Por defecto aparece la fecha del d铆a actual.
  • Logo. Puedes elegir entre Logo y Logo secundario (establecidos en «Administraci贸n > Datos empresa»).
  • Plantilla. Elige entre las Plantillas que ya tengas creadas.
  • 驴Est谩 firmado?. Tienes 2 opciones: SI / NO.聽Si el Contrato est谩 firmado, no podr谩 modificarse.

隆隆Importante!! Para recibir notificaciones de facturaci贸n y visitas programadas, los contratos tienen que estar firmados.

• Notificaci贸n visita. Aqu铆 fijas la fecha en que se realizar谩 la visita y se enviar谩 una notificaci贸n por email el d铆a seleccionado. Si se deja en blanco, no habr谩 notificaci贸n.
  • Datos de la instalaci贸n:
    • Misma direcci贸n que el Cliente.
    • Distinta de la del Cliente. Abre un formulario para introducir la direcci贸n diferente a la del Cliente.
  • Datos de contacto:
    • Persona de contacto. A veces la persona de contacto no es el Cliente; aqu铆 puedes anotar su nombre.
    • Tel茅fono de contacto.

Cuerpo del Contrato

Cuerpo Crear nuevo Contrato SAT

• Aparatos.聽A帽ade los aparatos o equipos que est谩n dentro de este Contrato.
    Los Aparatos o Equipos que crees aqu铆 tambi茅n te aparecer谩n en la ficha del Cliente y en la pesta帽a Aparatos.
  • Facturaci贸n.
    • En «Notificaci贸n de Facturaci贸n»聽fijas la fecha en que se realizar谩 la notificaci贸n de facturaci贸n y se enviar谩 una notificaci贸n por email el d铆a seleccionado.
    • Elige las opciones de facturaci贸n: IVA, Serie, Periodicidad, etc.
    • Concepto de facturaci贸n, es el concepto que se ver谩 en la Factura del Cliente.
  • Cabecera.聽Esta es la cabecera del Contrato. Aqu铆 aparecer谩n las variables establecidas en la Plantilla que corresponde al Contrato.
  • Condiciones.聽Estas son las condiciones del Contrato. Aqu铆 aparecer谩n las condiciones establecidas en la Plantilla que corresponde al Contrato.
  • Firmas.聽El Contrato puede ser firmado por el Cliente y por la Empresa. El Cliente podr谩 firmar el Contrato directamente en la aplicaci贸n. Tan s贸lo tendr谩 que rellenar los campos de Nombre, Apellidos y DNI y despu茅s pinchar en el icono de 鈥淔irmar鈥.
    A continuaci贸n se abre una ventana emergente donde proceder谩 a firmar el formulario, pudiendo elegir entre 鈥淕uardar firma鈥, 鈥淟impiar鈥 si se ha equivocado y quiere intentarlo de nuevo o 鈥淐errar鈥 si desiste de la acci贸n.
    De igual modo puede ser firmado por la empresa.
  • Notas. Es un apartado interno donde incluir las Notas que se han tenido en cuenta a la hora de crear el Contrato; ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.
    Recuerda que cuando imprimas el Contrato, el apartado de Notas NO aparecer谩.
  • Documentos (para Contratos ya creados). Te permite subir y almacenar documentos de este Contrato, como fotos o informes que has tenido en cuenta para elaborar este Contrato.
  • Subir documentos a un presupuesto
    • Para subir archivos s贸lo tienes que seguir tres pasos f谩ciles:
      • Paso 1潞. T铆tulo, pon el nombre del documento.
      • Paso 2潞. Seleccionar Archivo, pulsa para localizar el archivo que deseas subir.
      • Paso 3潞. Subir Archivo, finalmente pulsa aqu铆 para subirlo.

隆Recuerda! Una vez relleno tanto el formulario como el cuerpo del Contrato, no olvides 鈥淕uardar Contrato鈥.

Editar un Contrato

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Contrato ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero del Contrato que aparece en el listado.

Editar Contrato SAT con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar».

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar.

Editar Contrato SAT con bot贸n

Borrar un Contrato

• Para eliminar un Contrato de Cloud Gestion debes ir al Listado de Contratos.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Contrato que deseas borrar.

Borrar Contrato SATicono Paso siguiente 聽 聽Borrar Contrato SAT

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Contrato, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Contrato

En el men煤 desplegable de cada Contrato existen m谩s opciones:

• Imprimir Documento聽 聽Imprimir. Directamente imprime el Contrato en PDF.
  • Enviar por Email聽 聽Enviar por email. Abre una ventana emergente con opciones para enviar el Contrato por email al Cliente.
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con el Contrato seleccionado.

Acciones sobre m煤ltiples Contratos

En la parte superior izquierda del Listado de Contratos, encontramos un desplegable que nos va a permitir realizar una serie de acciones sobre uno o m煤ltiples Contratos.

Acciones sobre m煤ltiples Avisos

• Para los marcados. En la primera columna puedes seleccionar o deseleccionar los elementos que quieras, y tras ello puedes aplicar acciones a los elementos seleccionados. En el caso de Contrato, tenemos las opciones:
    Acciones m煤ltiples sobre Contratos marcados

• Facturar en bloque. Permite facturar todos los Contratos seleccionados.
      Cuando pinchas se abre una ventana emergente que te permite seleccionar la fecha que quieres para las facturas generadas. Despu茅s haz click en «Generar Facturas».
      Todas las facturas se generar谩n con la misma fecha.
    • Modificar en bloque. Permite modificar en bloque todos los聽Contratos seleccionados.
      Cuando pinchas se abre una ventana emergente que te permite seleccionar los campos que quieres modificar; los que no se seleccione, se conservar谩n tal y como est茅n en esa l铆nea.
      Podr谩s modificar en bloque:

• Fecha Notificaci贸n para Facturaci贸n.
      • Fecha Notificaci贸n Visita programada.

隆Recuerda! Pincha en «Guardar» para modificar los valores seleccionados.

隆隆Importante!!聽Para recibir notificaciones de facturaci贸n y de visitas programadas, los contratos tienen que estar firmados.

• Ver con que Plantilla se ha creado un Contrato

• En la columna «Plantilla» del Listado de Contratos puedes ver de forma r谩pida en base a que Plantilla est谩 creado un Contrato.

Ver Plantilla asignada a Contrato