1. Inicio
  2. Documentos
  3. SAT (Servicio de Asistencia Técnica)
  4. Plantillas de Contrato

Plantillas de Contrato

Entendemos por SAT el servicio de asistencia técnica que prestan algunas empresas a sus clientes, realizando labores de mantenimiento y reparación sobre los servicios o productos contratados.

Normalmente, las condiciones de este servicio de atención se plasman en un contrato con una duración concreta, especificando los límites y características del servicio a prestar. Por supuesto, dicho contrato puede ser renovado o cancelado al final del período establecido.

Aquí es donde entra en juego el módulo SAT de Cloud Gestion, que permite realizar una adecuada gestión de los contratos de SAT que desees establecer con tus Clientes, a través de Plantillas de Contrato, y los Contratos propiamente dichos.

• Ve a “SAT > Plantillas de Contratos”.
    Crear una nueva Plantilla de Contrato

• Como ves, tienes un Listado de las Plantillas de Contratos ya creadas, teniendo estas las opciones de Editar y Borrar Plantillas:
    Listado de Plantillas de Contrato

• En la parte superior del Listado tienes 2 enlaces que te resultarán muy útiles a la hora de crear tus Plantillas :
    • Ayuda sobre las Plantillas. Se abre una ventana emergente con un esquema que explica la relación Plantilla <–> Contrato (Ver imagen explicativa).
    • Listado de variables para utilizar. Este enlace abre un PDF con el listado de variables que puedes utilizar para confeccionar Plantillas a tu gusto.

• Para crear una nueva Plantilla, pulsa en el botón “Añadir Plantilla“.
    Añadir nueva Plantilla de Contrato
  • Al hacer click en el botón anterior, ya podemos crear nuestra Plantilla. Existes 2 puntos de ayuda muy importantes, como puedes ver en la siguiente imagen:

Añadir nueva Plantilla de Contrato

La forma más rápida y sencilla de crear una nueva Plantilla en pulsar en el enlace “Aplicar Plantilla de ejemplo a esta plantilla”. Esto rellenará de forma automática las 3 primeras pestañas de la nueva Plantilla, y luego podrás modificarlas a tu gusto. Las pestañas o secciones a rellenar son:

• Facturación
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Facturacion

• Importe Cuota (€). Importe que se cobrará en relación a la Periocidad.
    • Tipo IVA. Elige entre los Tipos de IVA que tengas disponibles.
    • Serie. Elige entre las Series que tengas disponibles
    • Periocidad. Escoge el período que se asignará al Contrato (mensual, semestral, anual, etc.)
    • Forma de Pago. Elige entre las Formas de Pago que tengas disponibles.

• Plantilla Cabecera
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Cabecera

• Si has utilizado el asistente para “Aplicar Plantilla de ejemplo a esta plantilla”, en esta sección aparecerán los datos por defecto, que puedes modificar a tu gusto gracias a la ayuda que encontrarás al pulsar “Listado de variables para utilizar” (las palabras que aparecen entre llaves, se sustituirán por los datos reales del Cliente).

• Plantilla Condiciones
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Condiciones

• En esta sección solo tienes que sustituir las Condiciones cargardas por defecto con la tuyas propias, estableciendo así las Condiciones de este tipo de Contrato.

• Operaciones a realizar
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Operaciones a realizar

• En esta sección puedes añadir las operaciones a realizar en las revisiones de los contratos que tengan esta plantilla. En el parte de trabajo aparecerá un listado con casillas para marcar y verificar que todas las operaciones se han realizado.
    • En la casilla Tipo, puedes elegir que el técnico seleccione un valor que tu le ofrezcas o que introduzca un valor, como por ejemplo una temperatura o una presión.
    • Para crear una nueva Operación, ve al final del listado y pulsa en el botón “Añadir Operación”.
      Añadir nueva Plantilla de Contrato. Nuevas Operaciones

¡Recuerda! No olvides “Guardar Plantilla”.