1. Inicio
  2. Documentos
  3. SAT (Servicio de Asistencia Técnica)
  4. Plantillas de Contrato

Plantillas de Contrato

• Ve a «SAT > Plantillas de Contratos».
    Crear una nueva Plantilla de Contrato 03
    Las plantillas te servirán como base para crear tus contratos. Con una plantilla podrás crear tantos contratos como desees y en pocos segundos. Puedes crear tantas plantillas como necesites, por ejemplo una para caldera de gas, otra para caldera de gasoil, etc.
    En la plantilla tienes los elementos comunes a todos los contratos, como son la cabecera y las condiciones. Al crear un contrato y asignarle una plantilla, el contrato cogerá todos los datos de la plantilla.
  • Como ves, tienes un Listado de las Plantillas de Contratos ya creadas, teniendo estas las opciones de Editar y Borrar Plantillas:
    Listado de Plantillas de Contrato
  • En la parte superior del Listado tienes 2 enlaces que te resultarán muy útiles a la hora de crear tus Plantillas :
    • Ayuda sobre las Plantillas. Se abre una ventana emergente con un esquema que explica la relación Plantilla <–> Contrato (Ver imagen explicativa).
    • Listado de variables para utilizar. Este enlace abre un PDF con el listado de variables que puedes utilizar para confeccionar Plantillas a tu gusto.
      Esto significa que las palabras que están entre llaves se sustituirán por los datos reales (datos del cliente, datos de contacto, aparatos,…).
  • Para crear una nueva Plantilla, pulsa en el botón «Añadir Plantilla«.
    Añadir nueva Plantilla de Contrato
  • Al hacer click en el botón anterior, ya podemos crear nuestra Plantilla. Existes 2 puntos de ayuda muy importantes, como puedes ver en la siguiente imagen:

Añadir nueva Plantilla de Contrato

La forma más rápida y sencilla de crear una nueva Plantilla en pulsar en el enlace «Aplicar Plantilla de ejemplo a esta plantilla». Esto rellenará de forma automática las 3 primeras pestañas de la nueva Plantilla, y luego podrás modificarlas a tu gusto. Las pestañas o secciones a rellenar son:

• Facturación. Es el concepto que aparecerá en la Factura del Cliente. Además establece las condiciones de pago para esta plantilla.
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Facturacion

• Importe Cuota (€). Importe que se cobrará en relación a la Periocidad.
    • Tipo IVA. Elige entre los Tipos de IVA que tengas disponibles.
    • Serie. Elige entre las Series que tengas disponibles
    • Periocidad. Escoge el período que se asignará al Contrato (mensual, semestral, anual, etc.)
    • Forma de Pago. Elige entre las Formas de Pago que tengas disponibles.
  • Plantilla Cabecera. Son los datos que aparecerán en la parte superior del Contrato.
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Cabecera

• Si has utilizado el asistente para «Aplicar Plantilla de ejemplo a esta plantilla», en esta sección aparecerán los datos por defecto, que puedes modificar a tu gusto gracias a la ayuda que encontrarás al pulsar «Listado de variables para utilizar» (las palabras que aparecen entre llaves, se sustituirán por los datos reales del Cliente).
  • Plantilla Condiciones. Aquí estableces las condiciones para esta plantilla; siempre podrás personalizarlas al formalizar el Contrato.
    Añadir nueva Plantilla de Contrato. Condiciones

• Si eliges «Aplicar Plantilla de ejemplo», solo tienes que adaptar las Condiciones cargadas por defecto a las tuyas propias, estableciendo así las Condiciones de este tipo de Contrato.
  • Operaciones a realizar.
    • En esta sección puedes añadir las operaciones a realizar en las revisiones de los contratos que tengan esta plantilla. En el parte de trabajo aparecerá un listado con casillas para marcar y verificar que todas las operaciones se han realizado.
    • En la casilla Tipo, puedes elegir que el técnico seleccione un valor que tu le ofrezcas o que introduzca un valor, como por ejemplo una temperatura o una presión.
      Añadir nueva Plantilla de Contrato. Operaciones a realizar
    • Para crear una nueva Operación, ve al final del listado y pulsa en el botón «Añadir Operación».
      Añadir nueva Plantilla de Contrato. Nuevas Operaciones

¡Recuerda! No olvides “Guardar Plantilla”.