1. Inicio
  2. Documentos
  3. Primeros pasos
  4. Primeros pasos en Cloud Gestion

Primeros pasos en Cloud Gestion

• 驴Has echado un vistazo al art铆culo anterior? Si no es as铆, te recomendamos que lo hagas para familiarizarte con la estructura general de Cloud Gestion.
  • Una vez familiarizado con la estructura de la aplicaci贸n, te recomendamos que lleves a cabo estos primeros pasos, que son b谩sicos para empezar a trabajar.

Primer paso. Administraci贸n-> Datos de empresa

Ve a la Secci贸n “Administraci贸n > Datos empresa”:

Primeros pasos. Datos de empresa

Debes rellenar, como m铆nimo, los datos siguientes:

• Datos Generales. Introduce los datos generales de tu empresa (los datos fiscales y los comerciales).
  • Logotipo. Sube el logotipo de tu empresa para que se imprima en la cabecera de los documentos.
  • Registro Mercantil.聽Estos datos sirven para incluir un texto legal en los documentos que lo precisan. Si tu empresa no es una sociedad, deja el formulario en blanco.

Segundo paso. Administraci贸n-> Configuraci贸n

Configuraci贸n. Visi贸n General

• General: Desde aqu铆 puedes gestionar algunas opciones generales de la aplicaci贸n, adem谩s de poder elegir tus colores corporativos que aparecer谩n en los documentos.
  • IVA e Impuestos: puedes modificar los tipos de IVA, incluir Recargo de Equivalencia y a帽adir otros impuestos aplicar sobre la base imponible.
  • Series Documentos: Gestiona las series de documentos de tu empresa, modifica o a帽ade nuevas series.
  • Tipos de Clientes: Gestiona los tipos de cliente para clasificarlos (por ejemplo, clientes particulares, clientes de seguros, clientes de comunidades,鈥). Modifica o a帽ade tipos de clientes.
  • Tipos de Presupuestos: Gestiona las condiciones de los presupuestos en funci贸n de los distintos tipos que establezcas. Modifica o a帽ade tipos de presupuestos.
  • Tipos de Avisos: Gestiona los distintos tipos de avisos para clasificarlos. El aviso en estado borrador es aquel que a煤n no est谩 terminado y no hay que tener en cuenta. Modifica y a帽ade tipos de avisos.
  • Puestos de trabajo: Gestiona los puestos de trabajo de tu empresa. Modifica o a帽ade puestos de trabajo.
  • Valores por defecto: En este campo puedes personalizar los diferentes valores por defecto que utilizar谩s en los distintos documentos: asunto y cuerpo de mail, texto pie documentos dina4 o ticket.
  • Formas de pago: Aqu铆 puedes personalizar las diferentes formas de pago que tienes para tus clientes y proveedores. Modifica o a帽ade en funci贸n de tus necesidades.
  • Bancos y cuentas: En esta secci贸n puedes personalizar las diferentes cuentas de bancos que utilizar谩s para ingresar los pagos de tus clientes. Modifica, a帽ade o habilita las cuentas que aparecer谩n cuando el pago sea por transferencia. Adem谩s podr谩s establecer una cuenta como predeterminada.
  • Cuentas de gastos: Gestiona las diferentes cuentas para clasificar tus gastos. Despu茅s podr谩s asignar a cada uno de tus proveedores la cuenta de gastos que corresponda.
  • Configuraci贸n mail: Aqu铆 se configuran los datos de cuenta de mail para que puedas enviar documentos desde Cloud Gestion.

Tercer paso. Personal-> Trabajadores

Primeros pasos: Alta de trabajadores

• Ve a la secci贸n “Personal > Trabajadores”. Aqu铆 puedes a帽adir, modificar o borrar los trabajadores de tu empresa con todos sus datos de inter茅s para la empresa.
  • Indica si se trata de un trabajador activo o no, as铆gnale un puesto de trabajo, anota sus vacaciones y sube todos sus documentos a la aplicaci贸n (DNI, contrato de trabajo, cursos realizados, partes de baja,鈥).
  • Dar de alta a un Trabajador es un paso obligatorio para poder interactuar con 茅l, como por ejemplo enviarle Avisos, recibir sus Partes de Trabajo, etc…
  • Es importante se帽alar que un Trabajador no es lo mismo que un Usuario de la aplicaci贸n, como explicamos mejor a continuaci贸n.

Cuarto paso. Administraci贸n-> Usuarios App

Primeros pasos. Alta de usuarios

• Ve a la secci贸n “Administraci贸n > Usuarios”. Desde aqu铆 a帽ade usuarios de la aplicaci贸n rellenando el formulario, y establece un nombre de usuario y contrase帽a para cada uno de ellos.
  • Les podr谩s dar acceso a la aplicaci贸n a trav茅s de 鈥淎cceso Activo鈥. Una vez a帽adido el usuario, podr谩s gestionar sus privilegios y decidir a qu茅 secciones puede acceder.
  • Un Usuario no tiene que ser necesariamente un Trabajador de la empresa. Por ejemplo, puedes dar un acceso de Usuario a tu gestor, y decidir que solo pueda ver las facturas de venta y compra.
  • Una vez creado el Usuario, solo tienes que asignarle los privilegios que desees. Ver en detalle como se asignan los privilegios de Usuario.
驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si No