1. Inicio
  2. Documentos
  3. Primeros pasos
  4. Primeros pasos en Cloud Gestion

Primeros pasos en Cloud Gestion

• 驴Has echado un vistazo al art铆culo anterior? Si no es as铆, te recomendamos que lo hagas para familiarizarte con la estructura general de Cloud Gestion.
  • Una vez familiarizado con la estructura de la aplicaci贸n, te recomendamos que lleves a cabo estos primeros pasos, que son b谩sicos para empezar a trabajar.

Primer paso. Administraci贸n-> Datos de empresa

Ve a la Secci贸n «Administraci贸n > Datos empresa»:

Configuracion datos de empresa visiongeneral

Debes rellenar, como m铆nimo, los datos siguientes:

• Datos Generales. Introduce los datos generales de tu empresa (los datos fiscales y los comerciales).
  • Logotipo. Sube el logotipo de tu empresa para que se imprima en la cabecera de los documentos.
  • Registro Mercantil.聽Estos datos sirven para incluir un texto legal en los documentos que lo precisan. Si tu empresa no es una sociedad, deja el formulario en blanco.

Segundo paso. Administraci贸n-> Configuraci贸n

Configuracion Vision General

• General: Desde aqu铆 puedes gestionar algunas opciones generales de la aplicaci贸n, adem谩s de poder elegir tus colores corporativos que aparecer谩n en los documentos.
  • IVA e Impuestos: puedes modificar los tipos de IVA, incluir Recargo de Equivalencia y a帽adir otros impuestos aplicar sobre la base imponible.
  • Series Documentos: Gestiona las series de documentos de tu empresa, modifica o a帽ade nuevas series.
  • Impresi贸n. Podr谩s gestionar las diferentes opciones para la impresi贸n de documentos (Presupuestos, Albaranes, Facturas,…).
  • Tipos de Clientes: Gestiona los tipos de cliente para clasificarlos (por ejemplo, clientes particulares, clientes de seguros, clientes de comunidades,鈥). Modifica o a帽ade tipos de clientes.
  • Tipos de Presupuestos: Gestiona las condiciones de los presupuestos en funci贸n de los distintos tipos que establezcas. Modifica o a帽ade tipos de presupuestos.
  • Tipos de Avisos: Gestiona los distintos tipos de avisos para clasificarlos. El aviso en estado borrador es aquel que a煤n no est谩 terminado y no hay que tener en cuenta. Modifica y a帽ade tipos de avisos.
  • Puestos de trabajo: Gestiona los puestos de trabajo de tu empresa. Modifica o a帽ade puestos de trabajo.
  • Valores por defecto: En este campo puedes personalizar los diferentes valores por defecto que utilizar谩s en los distintos documentos: texto pie documentos dina4 o ticket.
  • Formas de pago: Aqu铆 puedes personalizar las diferentes formas de pago que tienes para tus clientes y proveedores. Modifica o a帽ade en funci贸n de tus necesidades.
  • Bancos y cuentas: En esta secci贸n puedes personalizar las diferentes cuentas de bancos que utilizar谩s para ingresar los pagos de tus clientes. Modifica, a帽ade o habilita las cuentas que aparecer谩n cuando el pago sea por transferencia. Adem谩s podr谩s establecer una cuenta como predeterminada.
  • Cuentas de gastos: Gestiona las diferentes cuentas para clasificar tus gastos. Despu茅s podr谩s asignar a cada uno de tus proveedores la cuenta de gastos que corresponda.
  • Configuraci贸n SMS: Esta configuraci贸n es necesaria para el correcto env铆o de notificaciones mediante SMS.
  • Configuraci贸n del SAT: Desde aqu铆 se configura el M贸dulo SAT, s贸lo para aquellos clientes que le hayan adquirido.

Tercer paso. Personal-> Trabajadores

Primeros pasos: Alta de trabajadores

• Ve a la secci贸n «Personal > Trabajadores». Aqu铆 puedes a帽adir, modificar o borrar los trabajadores de tu empresa con todos sus datos de inter茅s para la empresa.
  • Indica si se trata de un trabajador activo o no, as铆gnale un puesto de trabajo, anota sus vacaciones y sube todos sus documentos a la aplicaci贸n (DNI, contrato de trabajo, cursos realizados, partes de baja,鈥).
  • Dar de alta a un Trabajador es un paso obligatorio para poder interactuar con 茅l, como por ejemplo enviarle Avisos, recibir sus Partes de Trabajo, etc…
  • Es importante se帽alar que un Trabajador no es lo mismo que un Usuario de la aplicaci贸n, como explicamos mejor a continuaci贸n.

Cuarto paso. Administraci贸n-> Usuarios App

Primeros pasos. Alta de usuarios

• Ve a la secci贸n «Administraci贸n > Usuarios». Desde aqu铆 a帽ade usuarios de la aplicaci贸n rellenando el formulario, y establece un nombre de usuario y contrase帽a para cada uno de ellos.
  • Les podr谩s dar acceso a la aplicaci贸n a trav茅s de 鈥淎cceso Activo鈥. Una vez a帽adido el usuario, podr谩s gestionar sus privilegios y decidir a qu茅 secciones puede acceder.
  • Un Usuario no tiene que ser necesariamente un Trabajador de la empresa. Por ejemplo, puedes dar un acceso de Usuario a tu gestor, y decidir que solo pueda ver las facturas de venta y compra.
  • Una vez creado el Usuario, solo tienes que asignarle los privilegios que desees. Ver en detalle como se asignan los privilegios de Usuario.