Estructura general de Cloud Gestion

• Una vez dentro de Cloud Gestion, lo primero que debes hacer es familiarizarte con su estructura general. Como verás, es muy fácil e intuitiva.

Explicación interface CloudGestion

1. Barra superior. En esta zona puedes ver el nombre de la Empresa y el Usuario conectado, así como el acceso a la «Ayuda».
    Dentro del Usuario Conectado tienes las opciones relativas a dicho usuario:
    Barra superior aplicacin

• Ver Avisos, ver los Avisos que tiene asignado ese usuario.
    • Cambiar clave acceso de este usuario a Cloud Gestion.Cambiar clave de acceso en Cloud Gestion
      Rellena los campos de Usuario, Password nueva y confirmar su nueva Password.

¡Recuerda! No olvides “Guardar Cambiar Contraseña”.

• Configuración, configurar opciones de este usuario. Se abre una ventana emergente donde podrás configurar:
      • Cuenta mail. Desde Cloud Gestion puedes enviar directamente los documentos por mail, por lo que aquí tendrás que configurar la cuenta de correo electrónico necesario para el envío de Presupuestos, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas y demás documentación.

Los campos a rellenar son:

• Servidor SMTP. Es el servidor que se utiliza para el envío de los mail. Debe ser del tipo smtp.dominio.com. Si no lo sabes, consulta con tu proveedor de correo electrónico.
        • Puerto. Es el puerto al que nos conectaremos, suele ser un número de 2 o 3 dígitos, normalmente es el 25.
        • Seguridad Conexión. Es el tipo de seguridad que utiliza el servidor de correo para sus conexiones. Las opciones son: Ninguna, SSL o TLS.

¡Importante! Si no sabes alguno de estos datos, consulta con tu proveedor de correo electrónico. Si somos nosotros tus proveedores, te proporcionamos todos estos datos.

• Usuario Correo. Escribe tu dirección de correo electrónico.
        • Contraseña Correo. Escribe la contraseña que utilizas para acceder a tu correo electrónico. No se puede utilizar el &.
      • Valores por defecto para envíos. Puedes configurar el Asunto y la Firma para tus envíos. Podrás establecerlos de forma predeterminada de modo que, cuando vayas a enviar un Mail, ya aparezcan. En cualquier caso, en el momento del envío podrás personalizarlos.
        • Asunto para el envío del Mail  (por ejemplo “de Reformas Toledo S.L.”).
        • Cuerpo del Mail (por ejemplo, “Hola, adjuntamos documento solicitado. Un saludo”). Además ofrece la posibilidad de edición de texto, tipo Word.
          Esctructura aplicacion configuracion valores por defecto
      • Series por defecto. Selecciona las Series predeterminadas para este usuario para cada documento de Ventas, Compras u Otros.
        Barra superior aplicacion series por defecto
    • Salir, pulse para cerrar y salir de la aplicación.

¡Recuerda! No olvides “Guardar”.

2. Menú principal
    • En el menú principal se encuentran los enlaces a las secciones principales de la web (Inicio, Ventas, Compras…), y siempre estará visible.
  3. Menú secundario.
    • En este espacio aparecen las opciones secundarias, que variarán dependiendo de la sección principal seleccionada.
    • Es decir, Ventas tiene un menú secundario con unas opciones, Compras tiene las suyas… y así sucesivamente.
  4. Barra de ubicación
    • En este área se muestra tu ubicación dentro de Cloud Gestion, en que sección y subsección te encuentras en cada momento.
    • Muestra una indicación tipo: «Estás en: Ventas > Partes de Trabajo«
  5. Botón de «Nuevo»
    • Este botón figura siempre en esta posición, y nos permite crear un «Nuevo» elemento, dependiendo de en que sección/subsección te encuentres.
    • Por ejemplo: si te encuentras en «Ventas > Clientes», el botón te permitirá crear un nuevo Cliente. Si estás en «Compras > Pedidos», creará un nuevo Pedido.
  6. Buscador
    • Siempre al lado del botón «Nuevo» encuentras la zona de Buscadores, que te ofrece diferentes criterios de búsqueda para localizar elementos ya creados, que se listarán justo más abajo.
    • Dependiendo de la sección/subsección en que te encuentres, aparecerán unos criterios de búsqueda u otros.
    • Existen numerosas posibilidades que permiten buscar datos almacenados con facilidad y rapidez.
  7. Listado de elementos
    • En esta zona aparecerán por defecto todos los elementos que ya existan en la sección/subsección en que nos encontremos.
    • Es decir, si estamos en «Ventas > Clientes», se listarán todos los Clientes que tengamos almacenados.
    • Al utilizar los criterios de búsqueda de la Zona de Buscadores, este listado mostrará solo aquellos elementos que concuerden con los criterios establecidos.
    • En la parte superior (o cabecera) de los listados dispones de varias opciones, como cambiar el nº de elementos a mostrar en cada página, realizar acciones por lote, imprimir listados, etc…