驴Qu茅 son y c贸mo se crean las Remesas?

Una Remesa (bancaria en este caso) es un聽documento financiero聽a trav茅s del cual ordenamos a nuestro banco que pase al cobro聽uno o varios pagos聽a nuestros clientes, como resultado de una transacci贸n comercial.

De forma m谩s concreta y t茅cnica, podemos decir que es un archivo que聽re煤ne uno o m谩s Recibos para su cobro. Una vez creada la Remesa, debemos llevarla al banco o cargarla en la aplicaci贸n de nuestra entidad bancaria, siendo esta opci贸n la m谩s r谩pida y recomendable.

Aclarado este punto, veamos聽como se genera una Remesa聽en Cloud Gestion:

• Ve a 鈥Ventas->Recibos-Cobros鈥. Aqu铆 se encuentras los Recibos que vamos a agrupar en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Marca en el聽Listado de Recibos聽aquellos que quieres incluir en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Pincha en 鈥Para los marcados鈥, y en el desplegable pulsa en 鈥Crear Remesa鈥.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Se abrir谩 una ventana emergente, donde debes seleccionar el聽banco de destino聽y la聽fecha de cobro. Una vez hecho esto, pulsa en el bot贸n 鈥Crear Remesa鈥.
    Crear Remesas desde listado de Recibos
  • En ese momento se genera un archivo que cumple la聽Norma 19聽para enviarlo a una entidad bancaria.

隆隆IMPORTANTE A LA HORA DE REALIZAR UNA REMESA BANCARIA!!

Cuando vamos a generar una Remesa Bancaria en Cloud Gestion hay que tener en cuenta dos datos importantes:

• Los Clientes deben tener asignada la domiciliaci贸n bancaria como forma de pago y tener guardado en la ficha de Cliente su cuenta bancaria con el IBAN.

• Fecha firma Mandato. En la ficha de Cliente deben tener guardada la fecha en que te firmaron la Hoja SEPA para la domiciliaci贸n bancaria.
    requisitos remesas bancarias

驴C贸mo podemos ayudarte?