1. Inicio
  2. Documentos
  3. Preguntas Frecuentes
  4. 驴Qu茅 son y c贸mo se crean las Remesas?

驴Qu茅 son y c贸mo se crean las Remesas?

Una Remesa (bancaria en este caso) es un documento financiero a trav茅s del cual ordenamos a nuestro banco que pase al cobro uno o varios pagos a nuestros clientes, como resultado de una transacci贸n comercial.

De forma m谩s concreta y t茅cnica, podemos decir que es un archivo que re煤ne uno o m谩s Recibos para su cobro. Una vez creada la Remesa, debemos llevarla al banco o cargarla en la aplicaci贸n de nuestra entidad bancaria, siendo esta opci贸n la m谩s r谩pida y recomendable.

Aclarado este punto, veamos como se genera una Remesa en Cloud Gestion:

• Ve a 鈥Ventas->Recibos-Cobros鈥. Aqu铆 se encuentras los Recibos que vamos a agrupar en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Marca en el Listado de Recibos aquellos que quieres incluir en la Remesa.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Pincha en 鈥Para los marcados鈥, y en el desplegable pulsa en 鈥Crear Remesa鈥.

Preguntas Frecuentes. Como hacer una remesa bancaria

• Se abrir谩 una ventana emergente, donde debes seleccionar el banco de destino y la fecha de cobro. Una vez hecho esto, pulsa en el bot贸n 鈥Crear Remesa鈥.
    Crear Remesas desde listado de Recibos
  • En ese momento se genera un archivo que cumple la Norma 19 para enviarlo a una entidad bancaria.

隆隆IMPORTANTE A LA HORA DE REALIZAR UNA REMESA BANCARIA!!

Cuando vamos a generar una Remesa Bancaria en Cloud Gestion hay que tener en cuenta dos datos importantes:

• Los Clientes deben tener asignada la domiciliaci贸n bancaria como forma de pago y tener guardado en la ficha de Cliente su cuenta bancaria con el IBAN.
Preguntas Frecuentes Como hacer una remesa bancaria 05
  • Fecha firma Mandato. En la ficha de Cliente deben tener guardada la fecha en que te firmaron la Hoja SEPA para la domiciliaci贸n bancaria.
Preguntas Frecuentes Como hacer una remesa bancaria 06