1. Inicio
  2. Documentos
  3. Personal
  4. Trabajadores

Trabajadores

Localizar un Trabajador existente

• Para buscar un Trabajador (o varios), ve a la secci贸n de «Personal > Trabajadores» y y presta atenci贸n al Buscador.
  • Puedes buscar por:
    • Activo: podr谩s buscar Trabajadores en Activo en la empresa o No Activos.
    • Puesto de Trabajo: podr谩s buscar a los Trabajadores que ocupen un determinado Puesto de Trabajo. Los Puestos de Trabajo que puedes seleccionar aqu铆, los tienes que haber creado en Administraci贸n > Configuraci贸n > Puestos de Trabajo.
    • Por los datos propios de cada uno de ellos: Nombre y Apellidos, Tel茅fono, Localidad, Provincia, etc鈥
  • Los resultados obtenidos al filtrar aparecer谩n en el listado inferior.

Crear un Trabajador

• Para crear un Trabajador, pulsa en el bot贸n «Nuevo» y se abre una nueva p谩gina, donde puedes introducir sus datos.

icono Paso siguiente

• En la ficha de Trabajador ver谩s una serie de pesta帽as, que ofrecen diferentes opciones:
    • General. En este apartado se introducen los datos generales del Trabajador (Nombre y Apellidos, NIF, Direcci贸n, etc鈥). En la 煤ltima casilla deber谩s poner el Trabajador Activo SI.
    • Laboral y Condiciones. Selecciona las opciones para este Trabajador:
      • Puesto de Trabajo. Selecciona un Puesto de Trabajo. Los Puestos de Trabajo que puedes seleccionar aqu铆, los tienes que haber creado en Administraci贸n > Configuraci贸n > Puestos de Trabajo.
        trabajadores laboral y condiciones puesto trabajo

Podr谩s realizar el c谩lculo para la mano de obra. Podr谩s indicar el聽Coste 鈧/hora聽y聽Venta 鈧/hora, tanto de la hora聽ordinaria聽como聽extra, que se utilizar谩 para聽valorar los Partes de Trabajo.

Podr谩s asignar o actualizar los importes de coste y venta de los trabajadores con este puesto de trabajo desde Administraci贸n > Configuraci贸n > Puestos de trabajo.

Tambi茅n podr谩s fijar las condiciones del contrato de este trabajador: el tipo de contrato (general, de duraci贸n determinada a tiempo completo o de duraci贸n determinada a tiempo parcial), as铆 como el IRPF asignado.

En caso de que el puesto de trabajo asignado sea el de Comercial,聽te aparecer谩n nuevas opciones para:

• A帽adir Comisiones: puedes seleccionar que tipo de comisi贸n quieres guardar (para uno o varios productos, para una o varias familias y para todo todos los productos).
        • Comisiones guardadas para este trabajador. Donde te aparecer谩 el listado de las comisiones asignadas a ese trabajador.
          trabajadores puesto trabajo comercial
      • Tiene Agenda?. Si la tiene, la podr谩 visualizar y editar en Inicio.
      • Color de la Agenda.

隆Recuerda! No olvides 鈥淕uardar Trabajador鈥.

• Notas. Este es un campo uso interno de los usuarios de Cloud Gestion; es decir, lo que escribes aqu铆 no figura en ning煤n documento. Te sirve, por ejemplo, para anotar las vacaciones o d铆as libres del Trabajador. Adem谩s ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.
    • Documentos (para Trabajadores ya creados). Este apartado es com煤n a muchas de las secciones de Cloud Gestion, y te permite subir y almacenar documentos en Cloud Gestion, es decir, en la nube. Por ejemplo, puedes subir el DNI escaneado del Trabajador, su contrato de trabajo, reconocimiento m茅dico, etc.
    • Almacenamiento (para Trabajadores ya creados). En esta pesta帽a podr谩s almacenar toda la informaci贸n del Trabajador que desees y organizarla como quieras, para ello tienes este gestor de archivos.
  • Estas 2 煤ltimas opciones de Cliente no est谩n activas en la ficha de creaci贸n, pero si en la ficha de edici贸n de un Cliente ya creado.

Editar un Trabajador

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Trabajador ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el nombre del Trabajador que aparece en el listado.

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar»

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguiente

Borrar un Trabajador

• Para eliminar un Trabajador de Cloud Gestion debes ir al Listado de Clientes.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Trabajador que deseas borrar y al desplegarse el聽 men煤 pulsa en el bot贸n de «Borrar».

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguiente聽 聽聽

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Trabajador, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras opciones de聽Trabajador

En el men煤 desplegable de cada Aviso existen m谩s opciones:

• Pagos聽 聽Pagos realizados al Trabajador. Si pinchas en el icono se abre una ventana emergente donde podr谩s ver todos los datos relativos al pago de este Trabajador.
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con el Trabajador seleccionado.

隆Recuerda! El bot贸n con color de fondo rojo sirve solamente par cerrar el men煤 desplegable de opciones, no borra ni elimina nada
Bot贸n Opciones. Cerrar men煤 desplegable