1. Inicio
  2. Documentos
  3. Personal
  4. Pagos a la S. Social

Pagos a la S. Social

Localizar un Pago Existente

Ve a “Personal > Pagos a la Seguridad Social”, y presta atención al Buscador.

Pagos a la Seguridad Social. Visión global del buscador

Como ves, existen las siguientes opciones:

• Por Meses
  • Por Años
  • Por Régimen: General o Autónomos.

Los resultados obtenidos al filtrar aparecerán en el listado inferior.

¡Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Asignar nuevo Pago

Ve a “Personal > Pagos a la Seguridad Social” y pulsa en el botón “Nuevo” .

Asignar nuevo pago a Seguridad Social

Se abre una nueva página podrás asignar un pago nuevo a la Seguridad Social.

Asignar nuevo pago seguridad social detalle

• Pago a cuenta de, seleccionando el mes y el año al que se refiere el Pago.
  • Régimen a que se refiere el Pago a la Seguridad Social, general o autónomos.
  • Fecha Devengo.
  • Fecha prevista de Pago.
  • Forma de Pago. Selecciona la Forma en que realizas el Pago
  • Banco / Cuenta: Selecciona a Cuenta en la que has realizado el Pago al Trabajador. Las Cuentas que puedes seleccionar aquí, los tienes que haber creado en Administración > Configuración > Bancos y Cuentas.
  • Pagado o no. Indica si has realizado ya el pago a la Seguridad Social o aún está pendiente de pago.
  • Observaciones.
  • Archivo adjunto. Selecciona y adjunta el archivo correspondiente al pago a la Seguridad Social que quieres guardar. Aquí puedes guardar el Modelo TC1 o RLC.

A continuación, una vez seleccionado el mes y año al que se refiere el Pago a la Seguridad Social, se realizará automáticamente un cálculo del importe en función de los datos guardados en el Pago a los Trabajadores del mes de que se trate.

¡Recuerda! No olvides “Guardar Pago a la Seguridad Social”.

Listado de Pagos a la Seguridad Social

Listado pagos seguridad social

• En el Listado de Pagos a la Seguridad Social se visualizan una serie de datos y opciones:
    • Fecha de Devengo al que se refiere el Pago a la Seguridad Social.
    • Fecha de Pago, es la fecha en que se ha realizado cada uno de los Pagos.
    • Régimen al que se refiere cada uno de los Pagos a la Seguridad Social.
    • Forma de Pago en que se ha realizado cada uno de los Pagos del Listado.
    • Importe del Pago realizado.
    • Estado: Pagado, cuando está el círculo verde o No Pagado cuando está el círculo rojo.
  • Por último tienes la pestaña «opciones para este pago»:

pagos a trabajadores opciones

• Editar o modificar Pago.
    • Visualizar el archivo guardado como adjunto.
    • Eliminar Pago.

¡Importante! Podrás imprimir un Listado de los Pagos a la Seguridad Social pinchando en: