1. Inicio
  2. Documentos
  3. Compras
  4. Proveedores

Proveedores

Localizar un Proveedor existente

Proveedores. Visi贸n global del buscador

• Para buscar un Proveedor (o varios), ve a la secci贸n de «Compras > Proveedores» y y presta atenci贸n al Buscador.
    • Puedes buscar por los diferentes campos que componen la ficha de un Proveedor:

Criterios para buscar Proveedor existente

• Los resultados obtenidos al filtrar aparecer谩n en el listado inferior.

Crear un Proveedor

• Ve a «Compras > Proveedores» y pulsa en el bot贸n «Nuevo». Se abrir谩 una nueva p谩gina, donde puedes introducir sus datos.

Crear un nuevo Proveedoricono Paso siguienteCrear un nuevo Proveedor

• En la ficha de Proveedor ver谩s una serie de pesta帽as, que ofrecen diferentes opciones:
    • General. En este apartado se introducen los datos generales del Proveedor (Nombre o raz贸n social, NIF, Direcci贸n, etc…).
      Es importante que rellenes los campos de Forma de pago (la forma prederminada en la que pagas a tu Proveedor) y la Cuenta de Gastos a la que pertenece, puesto que, cuando vayas a registrar una Factura de Compras de ese Proveedor, se te cargar谩n autom谩ticamente estos datos.
      Las opciones para ambos campos las podr谩s crear en Administraci贸n > Configuraci贸n > Formas de Pago/Proveedor o Cuentas de Gastos.

• Si la forma de pago es Transferencia, se activa una casilla donde asignar el n煤mero de cuenta donde ser cargar谩n los recibos de este Proveedor.
      • Si la forma de pago es Domiciliaci贸n, podr谩s seleccionar entre las distintas cuentas bancarias guardadas en Administraci贸n > Configuraci贸n > Bancos y Cuentas.
    • Contactos. Un Proveedor puede ser una empresa con 2 o m谩s empleados, y aqu铆 podemos guardar los datos de diferentes personas de Contacto.
    • Notas. Este es un campo uso interno de los usuarios de Cloud Gestion; es decir, lo que escribes aqu铆 no figura en ning煤n documento.
    • Documentos (para Proveedores ya creados). Este apartado es com煤n a muchas de las secciones de Cloud Gestion, y te permite subir y almacenar documentos relacionados en Cloud Gestion, es decir, en la nube. Por ejemplo, puedes subir los contratos firmados con el Proveedor, la Hoja SEPA para domiciliaci贸n bancaria, etc.
  • Esta 煤ltima opci贸n de聽Proveedor no est谩 activa en la ficha de creaci贸n, pero si en la ficha de edici贸n de un聽Proveedor ya creado.

Editar un Proveedor

Cuando quieres modificar datos de alg煤n Proveedor ya creado, tienes que editarlo.

• Opci贸n A: Pincha en el nombre del Proveedor que aparece en el listado.

Editar un Proveedor con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de «Editar»

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguienteEditar un Proveedor con bot贸n

Borrar un Proveedor

• Para eliminar un Proveedor de Cloud Gestion debes ir al Listado de Proveedores.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente al Proveedor que deseas borrar y al desplegarse el聽 men煤 pulsa en el bot贸n de «Borrar».

Iconos habituales. Opciones en Listadoicono Paso siguiente聽 聽聽Borrar un Proveedor

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

隆Recuerda! Si borras un Proveedor, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras opciones de Proveedor

En el men煤 desplegable de cada Aviso existen m谩s opciones:

• icono Archivos ProyectoDocumentos. Ver y gestionar documentos de un Proveedor.
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con el Aviso seleccionado.

Acciones sobre m煤ltiples Proveedores

En la parte superior izquierda del Listado de Proveedores, encontramos 1 desplegable que nos va a permitir realizar una serie de acciones sobre m煤ltiples Proveedores.

Iconos habituales. Acciones Listado

• Acciones. Este desplegable ofrece acciones que se aplican a todo el Listado que tengas mostrado en ese momento. En el caso de Proveedores, tenemos la opci贸n:
    Acciones sobre m煤ltiples Proveedores

• Exportar Listado en PDF. Esta acci贸n generar谩 un PDF resumen de los Proveedores que tengas en Lista. Por ejemplo, si en el Buscador has filtrado solo los Proveedores de una provincia, el PDF generado mostrar谩 solo esos Proveedores . Te saldr谩 una ventana emergente donde podr谩s elegir que campos de Proveedores deseas que aparezcan: Nombre, Apellidos, Direcci贸n, Email, etc.
    • Exportar Listado en Excel. Esta acci贸n generar谩 un PDF resumen de los Proveedores que tengas en Lista. Por ejemplo, si en el Buscador has filtrado solo los Proveedores que contengan la palabra «Juan», el PDF generado mostrar谩 solo esos Proveedores . El archivo Excel se descargar谩 con todos los campos de Proveedores.
    • Importar Clientes en Excel. En la secci贸n de «Primeros Pasos > Preguntas Frecuentes» puedes consultar聽como se importan los Clientes y los Proveedores en Cloud Gestion.