1. Inicio
  2. Documentos
  3. Compras
  4. Facturas

Facturas

Localizar una Factura existente

• Ve a “Compras> Facturas”, y presta atenci贸n al Buscador.
    Facturas Compra. Visi贸n global del buscador
  • Para las Facturas existen los siguientes criterios o filtros de b煤squeda:
    • Fecha. Busca por rangos personalizados
    • Buscar por:
      • Cliente, Contrato o Proyecto
    • Varios:
      • Serie. Aqu铆 puedes elegir la serie de facturaci贸n deseada.
      • Estado. Existen 4 estados posibles para una Factura:
        • Cobradas.
        • No cobradas.
        • Cobrada Parc.
        • Reten. pendiente.
        • Reten. 50%
      • Buscar en detalles. Puedes buscar t茅rminos en los conceptos de las Facturas. Esta opci贸n es extremadamente 煤til y r谩pida.
      • Comercial. Puedes filtrar por el Comercial que ha realizado las Facturas.

隆Recuerda! Para aplicar los filtros seleccionados tienes que pulsar en el icono de la lupa, y para restaurar los filtros a su estado normal pulsa en el icono amarillo con aspa.
Presupuestos. Botones para aplicar borrar filtros

Crear una nueva Factura

• Ve a “Compras > Facturas” y pulsa en el bot贸n “Nuevo”.

Crear una nueva Factura de Compra

• Aparece un formulario con numerosos campos que debes rellenar, a partir de los datos de la factura que te ha entregado tu Proveedor.聽
  • Una vez introducidos todos los datos, no olvides en pulsar “Guardar factura”.

Editar聽una Factura

Cuando quieres modificar datos de alguna Factura ya creada, tienes que editarla.

• Opci贸n A: Pincha en el n煤mero de la Factura que aparece en el listado.

Editar Factura de Compra con enlace

隆Recuerda! Cuando veas un texto en color azul puedes pulsar en 茅l, equivale al bot贸n de “Editar”

• Opci贸n B: Pincha en el bot贸n de Opciones (que siempre est谩 situado a la derecha de cada fila), y pulsa en el bot贸n de Editar

Facturas. Borrar facturaicono Paso siguienteEditar Factura de Compra con bot贸n

Borrar una Factura

• Para eliminar una Factura de Cloud Gestion debes ir al Listado de Facturas.
  • Pulsa en el bot贸n de Opciones correspondiente a la Factura que deseas borrar.

Facturas. Borrar facturaicono Paso siguienteBorrar Factura de Compra con bot贸n

• Antes de borrarse, el programa te vuelve a preguntar para confirmar si est谩s seguro.

Recuerda! Si borras una Factura, NO podr谩s deshacer esta acci贸n y recuperar los datos eliminados.

Otras Opciones de Facturas

En el men煤 desplegable de cada Factura existen m谩s opciones:

• Ver Trazabilidad del Documento聽 聽Ver Trazabilidad. Abre una ventana emergente con un mapa de trazabilidad de esa Factura, es decir, la relaci贸n que guarda con otros documentos: partes de trabajo, avisos, albaranes…
  • Ver Historial聽 聽Historial. Abre una ventana emergente con las acciones que se han llevado a cabo con la Factura seleccionada.

Acciones sobre m煤ltiples Facturas

En la parte superior izquierda del Listado de Facturas, encontramos 2 desplegables que nos van a permitir realizar una serie de acciones sobre una o m煤ltiples Facturas.

Acciones sobre m煤ltiples Facturas

• Acciones. Este desplegable ofrece acciones que se aplican a todo el Listado que tengas mostrado en ese momento. En el caso de Facturas, tenemos la opci贸n:
    Acciones sobre m煤ltiples Facturas de compra

• Imprimir Listado. Esta acci贸n generar谩 un PDF resumen de las Facturas que tengas en Lista. Por ejemplo, si en el Buscador has filtrado solo las Facturas del primer trimestre, el PDF generado mostrar谩 solo esas Facturas a modo de resumen (para enviarlas a tu gestor, por ejemplo).
  • Para los marcados. En la primera columna puedes seleccionar o deseleccionar los elementos que quieras, y tras ello puedes aplicar acciones a los elementos seleccionados. En el caso de Facturas, tenemos las opciones:
    Acciones sobre m煤ltiples Facturas de compra para los marcados

• Imprimir.聽Crea un PDF con todas las Facturas que has seleccionado de forma secuencial y no resumida, es decir, aparecen una tras otra con todos sus datos.
    • Enviar por mail. Te permite realizar un env铆o m煤ltiple de Facturas, llegando cada una de ellas a su Cliente correspondiente.

Estado de una Factura existente

• En el Listado de Facturas podemos ver f谩cilmente el estado de una Factura si nos fijamos en la columna “Pagada”:
    • Cobrada (verde).
    • No cobrada (rojo).
    • Cobrada parcialmente (amarillo).

Facturas. Estado facturas en listado

• Podemos cambiar el estado de cobro de una Factura desde el propio Listado. Para ello, pulsa en los c铆rculos de colores de la columna “Cobrada”, y aparecer谩 una ventana emergente con las opciones necesarias para modificar el estado de cobro, mediante “Recibos” (ver secci贸n de Recibos).

Facturas. Ventana emergente Recibos de Factura

驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si No