1. Inicio
  2. Documentos
  3. Administración
  4. Usuarios App

Usuarios App

Ve a la Sección Administración > Usuarios App. En la parte superior aparece el Botón de “Nuevo”.

Crear un nuevo usuario Cloud Gestion

  • Añade desde aquí los Usuarios de la aplicación rellenando el formulario. Los campos más importantes son:
    Crear un nuevo usuario de Cloud Gestión

    • Nombre
    • DNI, es el usuario para el acceso a Cloud Gestion.
    • Password o contraseña.
    • Acceso Activo a la aplicación. Si pinchas Si, les darás acceso a Cloud Gestion. Si pinchas No, no podrás acceder.
    • ¿Es trabajador? Si pinchas en Si, podrás seleccionar entre los Trabajadores que ya tengas creados.

¡Importante! Un Usuario no tiene que ser necesariamente un Trabajador de la empresa. Por ejemplo, puedes dar un acceso de Usuario a tu gestor, y decidir que solo pueda ver las facturas de venta y compra.

  • Una vez añadido el Usuario, en la parte inferior te aparece el Listado de Usuarios desde donde podrás editar el usuario, eliminar y, lo más importante, gestionar sus privilegios y decidir a qué secciones puede acceder.
    Gestión del listado de usuarios
  • Si pinchas (icono candado) aparece un panel donde podrás gestionar los privilegios de acceso para ese Usuarios. Marcas las casillas donde quieras que el Usuario pueda entrar, en las que no estén marcadas el Usuario no podrá acceder.

Gestión de privilegios para usuarios

  • Desde la pestaña “General” podrás hacer click en distintas opciones:
    • Generales. Puedes otorgar el privilegio general de “Cambiar numeración de automático a manual”.
    • Series Documentos. Selecciona las Series a las que el Usuario tendrá acceso.
    • Ventas. Marca las casillas a las que quieres dar acceso al Usuario. El panel de Ventas es similar a la Sección de Ventas con lo que podrás ir eligiendo qué marcas o no. Podrás marcar “Todo Ventas” o elegir haciendo click en las distintas secciones. Entre las opciones más importantes destacan:
      • Visualizar Precios de Compra en Presupuestos y Partes de Trabajo. Si lo dejas en blanco, no podrá verlos.
      • Visualizar Precios de Venta en Presupuestos y Partes de Trabajo.  Si los dejas en blanco, no podrá verlos. Si no marcas ninguna de estas dos casillas, cuando el usuario cree un Presupuesto o Parte de Trabajo, sólo verá las unidades de los artículos, no verá ni precio de Compra ni de Venta.
      • La posibilidad de visualizar (solo ver), añadir (solo poder añadir) y editar (solo poder modificar); pudiendo dar el privilegio para una sola acción o para varias.
      • En Clientes puedes elegir entre ver todos los Clientes o ver sólo los suyos con sus Presupuestos (por ejemplo, para que un Comercial sólo pueda ver los datos de sus Clientes).
      • En Avisos podrás otorgar al Usuario el privilegio de “Administrador Total” para que pueda gestionar los Avisos de todos tus Clientes.
      • En Pedidos y Partes de Trabajo, podrás otorgar el privilegio de ver todos los Pedidos o Partes de Trabajo o, si haces click, ver sólo los suyos.
    • Compras. Podrás otorgar el privilegio de “Todo Compras” o elegir haciendo click en las distintas secciones.
    • SAT. Sólo si has adquirido la Cloud Gestion con la versión de Servicio de Asistencia Técnica. Podrás otorgar el privilegio de “Todo SAT” o elegir haciendo click en las distintas secciones.
    • Personal. Podrás otorgar el privilegio de “Todo Personal” o, si no haces click, no podrá acceder a esta sección.
    • Almacén. Podrás otorgar al Usuario la opción de visualizar (solo ver los artículos del Almacén), añadir (solo poder añadir artículos al Almacén) y editar (solo poder modificar los artículos del Almacén); pudiendo dar el privilegio para una sola acción o para varias.
    • Informes. Podrás otorgar el privilegio de “Todo Informes” o elegir haciendo click en las distintas secciones.
    • Administración. Podrás otorgar el privilegio de “Todo Administración” o elegir haciendo click en las distintas secciones.
  • Desde la pestaña «Restricciones»Â podrás limitar el acceso a la aplicación por IP, horario y días.Restricciones acceso por IP día y hora
  • Desde la pestaña “Agenda” podrás gestionar si el Usuario tiene acceso a la Agenda, si puede solo verla o puede verla y editarla.Usuarios agenda

¡Recuerda! No olvides “Guardar Privilegios”.

¿Este artículo fue de ayuda para ti? Si No

¿Cómo podemos ayudarle?