1. Inicio
  2. Documentos
  3. Administraci贸n
  4. Configuraci贸n

Configuraci贸n

Ve a la Secci贸n Administraci贸n > Configuraci贸n y encontrar谩s las siguientes pesta帽as:

Configuracion Vision General

General

Desde aqu铆 puedes gestionar las opciones generales de tu aplicaci贸n, pudi茅ndolas adaptar a las necesidades de tu empresa. Te plantea una serie de cuestiones donde decidir Si o No que vamos a analizar con detalle.

• 驴Permitir que se puedan borrar Albaranes de Venta?, si deseamos que en el Listado de Albaranes de Venta aparezca el bot贸n de Borrar.
  • 驴Permitir que se puedan borrar Factura de Ventas?, si deseamos que en el Listado de Facturas de Venta aparezca el bot贸n de Borrar.
  • 驴Quiere realizar un control de stock de su almac茅n?. Elegiremos Si cuando quieras realizar un control de las entradas y salidas de los productos en tu almac茅n; en este caso, los Albaranes de Venta y Compra no se podr谩n editar ni eliminar.聽El control de Stock se podr谩 realizar sobre:
    • Albaranes de Venta y Compra.
    • Albaranes de Venta y Compra y Partes de Trabajo.
    • En Partes de Trabajo y Albaranes de Compra.
    • En caso de respuesta afirmativa, se a帽adir谩 otra opci贸n: Correo para recibir notificaciones sobre el stock. En esta direcci贸n de correo se recibir谩n todas las notificaciones referentes a Stock m铆nimo y otras si hubiera.
  • 驴Su empresa utiliza Recargo de Equivalencia en las Facturas de Ventas?. Desde aqu铆 podr谩s configurar si tu empresa debe aplicar Recargo de Equivalencia en las Facturas de Ventas.
  • 驴Sus productos utilizan peso (kg) para calcular el importe? Si activas esta opci贸n, en las l铆neas de los documentos (Presupuestos, Albaranes, Facturas,…) aparecer谩 una casilla para poner el peso junto a la cantidad. El importe se calcular谩 en funci贸n del peso.

隆Recuerda! Siempre tienes que 鈥淕uardar鈥.

Iva e Impuestos

Aqu铆 podr谩s modificar los Tipos de IVA si fuera necesario as铆 como establecer los distintos tipos de Recargo de Equivalencia.

Adem谩s puedes a帽adir un impuesto extra que se calcular谩 sobre la base imponible. Si no quieres utilizarlo, vac铆a los campos Nombre Impuesto y Tipo %.

隆Recuerda! Siempre tienes que 鈥淕uardar Cambios鈥.

Series Documentos

Desde aqu铆 podr谩s gestionar las Series de Documentos, puedes 鈥渁帽adir Serie鈥 o editar una ya existente, podr谩s crear cuantas series desees. En cualquiera de los dos casos se abre una ventana emergente con tres pesta帽as:

Configuraci贸n Series Documentos

• General. Son las opciones generales sobre la serie que estamos creando o editando; los campos a rellenar son:
    • Prefijo, es lo que aparecer谩 a la izquierda del n煤mero (por ejemplo A/265).
    • Descripci贸n.
    • Opci贸n de Precios, puedes elegir predeterminar para esta serie 鈥渟in IVA incluido鈥 o 鈥渃on IVA incluido鈥
    • IRPF %, en el caso de que est茅s obligado, predeterminas el porcentaje que te corresponde.
  • Documentos y Numeraci贸n. Indica los documentos para los que esta serie estar谩 disponible y su numeraci贸n actual. Act煤a como contador de los distintos documentos de Ventas, Compras u Otros.

隆Importante! Cuando adquieres Cloud Gestion, tienes que indicar la numeraci贸n actual de cada uno de los documentos. A partir de ah铆, tomar谩 como n煤mero autom谩tico el siguiente.

• Opciones predeterminadas de impresi贸n. Al imprimir un documento de Venta, estar谩n seleccionadas las opciones que predetermines aqu铆.聽Podr谩s predeterminar las opciones de impresi贸n para:
    • Presupuestos. En primer lugar tenemos un desplegable que nos ofrece distintas opciones predeterminadas de impresi贸n para nuestro Presupuesto. Elige entre todas ellas la m谩s adecuada a tus necesidades. Podr谩s elegir entre:
      • Valorado: se imprimen las unidades, los precios, los importes y el total. Podemos considerarlo como el modo normal de impresi贸n.
      • Sin Valorar: s贸lo aparecen las unidades de cada producto o servicio, sin precio ni totales.
      • Sin totales: aparecen las unidades y el precio por unidad pero no las cantidades totales.
      • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.
      • Luego puedes elegir marcar o no la casilla de Imprimir Columna Descuento. Aqu铆 eliges imprimirla o no de forma predeterminada para los Presupuestos.
    • Pedidos de Ventas. En primer lugar tenemos un desplegable que nos ofrece distintas opciones predeterminadas para la impresi贸n del Pedido de Ventas. Elige entre todas ellas la m谩s adecuada a tus necesidades. Podr谩s elegir entre:
      • Valorado: se imprimen las unidades, los precios, los importes y el total. Podemos considerarlo como el modo normal de impresi贸n.
      • Sin Valorar: s贸lo aparecen las unidades de cada producto o servicio, sin precio ni totales.
      • Sin totales: aparecen las unidades y el precio por unidad pero no las cantidades totales.
      • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.
      • Adem谩s de estas opciones, puedes elegir de forma predeterminada marcar o no las siguientes casillas de verificaci贸n:
        • Imprimir Columna Descuento.
        • Imprimir Logo y Datos Emp. (en el caso de que tengas hojas ya impresas con el Logo y los Datos de la Empresa).
    • Partes de Trabajo. En primer lugar tenemos un desplegable que nos ofrece distintas opciones predeterminadas para la impresi贸n del Parte de Trabajo. Elige entre todas ellas la m谩s adecuada a tus necesidades. Podr谩s elegir entre:
      • Valorado: se imprimen las unidades, los precios, los importes y el total. Podemos considerarlo como el modo normal de impresi贸n.
      • Sin Valorar: s贸lo aparecen las unidades de cada producto o servicio, sin precio ni totales.
      • Sin totales: aparecen las unidades y el precio por unidad pero no las cantidades totales.
      • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.
      • Luego puedes elegir de forma predeterminada marcar o no las siguientes casillas de verificaci贸n:
        • Imprimir Columna Descuento.
        • Imprimir Mano de obra.
        • Imprimir Operaciones a realizar (s贸lo en el caso de que hubieras adquirido el M贸dulo SAT).
    • Albaranes de Ventas. En primer lugar tenemos un desplegable que nos ofrece distintas opciones predeterminadas para la impresi贸n del Albar谩n. Elige entre todas ellas la m谩s adecuada a tus necesidades. Podr谩s elegir entre:
      • Valorado: se imprimen las unidades, los precios, los importes y el total. Podemos considerarlo como el modo normal de impresi贸n.
      • Sin Valorar: s贸lo aparecen las unidades de cada producto o servicio, sin precio ni totales.
      • Sin totales: aparecen las unidades y el precio por unidad pero no las cantidades totales.
      • Sin Impuestos: aparecen las unidades, los precios y los importes pero al total no se le aplican los Impuestos.
      • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.
      • Luego puedes elegir de forma predeterminada marcar o no las siguientes casillas de verificaci贸n:
        • Imprimir Logo y Datos Emp. (en el caso de que tengas hojas ya impresas con el Logo y los Datos de la Empresa).
        • Imprimir Columna Descuento.
    • Facturas de Ventas. En primer lugar tenemos un desplegable que nos ofrece distintas opciones predeterminada para la impresi贸n de la Factura. Elige entre todas ellas la m谩s adecuada a tus necesidades. Podr谩s elegir entre:
      • Valorado: se imprimen las unidades, los precios, los importes y el total. Podemos considerarlo como el modo normal de impresi贸n.
      • Sin Impuestos: aparecen las unidades, los precios y los importes pero al total no se le aplican los Impuestos.
      • Tickets: impresi贸n en formato ticket. Si lo visualizas en el ordenador, lo ver谩s como un PDF. Si lo haces desde tablet o m贸vil, se enviar谩 a la impresora de ticket.
      • Factura Electr贸nica (formato XML). Si est谩s obligado a realizar la Factura Electr贸nica, aqu铆 te genera el documento XML para su posterior tramitaci贸n.
      • Luego puedes elegir de forma predeterminada marcar o no las siguientes casillas de verificaci贸n:
        • Imprimir Logo y Datos Emp. (en el caso de que tengas hojas ya impresas con el Logo y los Datos de la Empresa).
        • Imprimir Columna Descuento.

隆Recuerda! Las opciones generales, de numeraci贸n y de impresi贸n para cada una de las series las predeterminas aqu铆, aunque siempre podr谩s elegir otras opciones distintas en el momento de crear o imprimir los distintos documentos.

隆Recuerda! Siempre tienes que 鈥淕uardar Serie鈥.

隆隆 Muy Importante!!聽Cuando creas una Serie nueva se la tienes que asignar a los Documentos que quieras y al usuario/s que quieres que tengan acceso a ella.

Impresi贸n聽

Aqu铆 puedes gestionar las diferentes opciones para la impresi贸n de los documentos (Presupuestos, Albaranes, Facturas,…)

Configuracion impresion

• Mostrar Opciones avanzadas de Impresi贸n.
    • Si eliges S铆, cuando vayas a imprimir un documento de venta (Presupuestos, Albaranes, Partes de Trabajo, Facturas,…) se abre una ventana emergente donde se muestran distintas opciones de impresi贸n.
    • Si eliges No, al pinchar en imprimir lo har谩 directamente con las opciones predeterminadas.
  • 驴Imprimir el Logo de la empresa en los Tickets?. Indica si quieres imprimir el Logo de la empresa en los Tickets. Tienes que asegurarte que tu impresora soporta dicha funci贸n; si tienes problemas al imprimir, prueba a no imprimir el Logo en los Tickets.
  • 驴Visualizar la direcci贸n de env铆o en los PDF de Facturas, Presupuestos o Albaranes de Ventas?. Elegiremos Si cuando deseemos que en los PDF de los documentos de venta aparezca la direcci贸n de env铆o colocada para que se vea en un sobre con ventana a la derecha.
  • Color para las l铆neas de los documentos de Ventas. Es el color que utilizaremos para todas las l铆neas de los documentos de Ventas. Tiene que ser un color fuerte para que resalte.
  • Color para los rellenos de los documentos de Ventas. Es el color que utilizaremos para los rellenos, como el rect谩ngulo donde aparecen los datos del Cliente en Presupuestos, Albaranes o Facturas de Ventas. Tiene que ser un color suave.

隆Recuerda! Siempre tienes que 鈥淕uardar cambios鈥.

Tipos de Clientes

Tipos de Clientes

• Gestiona los Tipos de Clientes para clasificar a tus Clientes seg煤n tus necesidades (por ejemplo, Cliente particular, Cliente de Comunidad, Cliente de Seguros,…).
  • Puedes 鈥淎帽adir Tipo de Cliente鈥, editar los ya existentes o eliminarlos.

隆Recuerda! No olvides pinchar en el icono de聽icono Guardar elemento

Tipos de Presupuestos

• Gestiona los Tipos de Presupuestos para clasificarlos. Con esta opci贸n podr谩s crear distintas condiciones predeterminadas para cada Tipo de Presupuestos.
  • Puedes 鈥淎帽adir Tipo de Presupuesto鈥, editar los ya existentes o eliminarlos.
  • En el caso de a帽adir o modificar, se abre una ventana emergente donde podr谩s establecer el Nombre del Tipo de Presupuesto (te servir谩 para identificarlo posteriormente) y las Condiciones predeterminadas para ese Tipo de Presupuesto. Adem谩s ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.

隆Recuerda! Siempre tienes que 鈥淕uardar Tipo de Presupuesto鈥.

Tipos de Avisos

• Gestiona los Tipos de Avisos para clasificarlos. Puedes 鈥淎帽adir Tipo de Aviso鈥, editar los ya existentes o eliminarlos.
  • El Tipo de Aviso 鈥淏orrador鈥 es aquel que a煤n no est谩 terminado de crear, por lo que decimos que es un Borrador; es el 煤nico Tipo de Aviso que no se puede eliminar.
  • Cuando creas o editas un Tipo de Aviso tienes dos campos que rellenar: el Nombre y la Descripci贸n.

隆Recuerda! No olvides pinchar en el icono聽 icono Guardar elemento.

Puestos de Trabajo

Tipos de Puestos de trabajo

• Gestiona los Puestos de Trabajo de tu empresa. Puedes 鈥淎帽adir Puesto de Trabajo鈥, editar los ya existentes o eliminarlos.
  • Puedes crear cuantos Puestos de Trabajo tengas en tu empresa y luego asign谩rselos a tus trabajadores en Personal > Ver detalle del Trabajador > Laboral y Condiciones.
    Podr谩s indicar el Coste 鈧/hora y Venta 鈧/hora, tanto de la hora ordinaria como extra, que se utilizar谩 para valorar los Partes de Trabajo.
    Desde aqu铆 (icono recargar) podr谩s actualizar los importes de coste y venta de los trabajadores con este puesto de trabajo, modificar el Puesto de trabajo o eliminarlo.
  • El Puesto de Trabajo 鈥淐omercial鈥 es el 煤nico Tipo de Puestos de Trabajo que no se puede eliminar.

隆Recuerda! No olvides pinchar en el icono聽 icono Guardar elemento.

Valores por defecto

Configuraci贸n valores por defecto

En este campo puedes personalizar los diferentes Valores por Defecto que utilizar谩s en los distintos documentos.

• Texto Pie Documentos Dina 4. Podr谩s personalizar:
    • Altura en mm del pie de Presupuestos, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas y Factura Proforma, por defecto se establecen 35 mm.
    • Texto que aparecer谩 en el pie de Presupuestos, Partes de Trabajo, Albaranes, Facturas y Facturas Proforma. Adem谩s ofrece la posibilidad de edici贸n de texto, tipo Word.
  • Texto Pie Documentos Ticket. Aqu铆 personalizas el texto que aparece en el Pie de los Tickets (por ejemplo, 鈥淕racias por su Visita鈥).

隆Recuerda! No olvides 鈥淕uardar Valores por Defecto鈥.

Formas de Pago

Diferentes formas de pago

Aqu铆 puedes personalizar las distintas Formas de Pago que tienes para tus Clientes y tus Proveedores. Pincha en cada una de las pesta帽as y gestiona las Formas de Pago.

• Clientes. Puedes 鈥淎帽adir Forma de Pago – Clientes鈥, modificar las ya existentes o eliminarlas. Los campos que tienes que rellenar son: Nombres, D铆as, Plazos y asignarles un Tipo (Contado, Domiciliaci贸n, Transferencia,…).
  • Proveedores. Puedes 鈥淎帽adir Forma de Pago – Proveedores鈥, modificar las ya existentes o eliminarlas. Los campos que tienes que rellenar son: Nombres, D铆as, Plazos y asignarles un Tipo (Contado, Domiciliaci贸n, Transferencia,…).

隆Importante! El Plazo tiene que ser, como m铆nimo, 1.

隆Recuerda! No olvides pinchar en el icono聽icono Guardar elemento.

Bancos y Cuentas

Gesti贸n de bancos y cuentas

En esta secci贸n puedes personalizar las diferentes Cuentas de Bancos que utilizar谩s para ingresar los pagos de tus Clientes.

Podr谩s 鈥淎帽adir Cuenta Bancaria鈥, modificar las ya existentes o eliminarlas. Los campos que tienes que rellenar Nombre del Banco, IBAN y Sufijo (si fuera necesario).

Una vez a帽adida la Cuenta, tendr谩s que indicar si la Cuenta se muestra en la Factura cuando la Forma de Pago sea transferencia o no se muestra.

隆Recuerda! No olvides pinchar en el icono聽icono Guardar elemento.

Adem谩s podr谩s establecer una Cuenta Bancaria como predeterminada, es decir, aquella que utilizaremos cuando no exista ninguna cuenta definida para cualquier tipo de operaci贸n.

隆Recuerda! No olvides 鈥淕uardar Cuenta Predeterminada鈥.

Cuentas de Gastos

Gesti贸n de cuentas de gastos

Desde aqu铆 podr谩s clasificar y agrupar los gastos de tu empresa en Cuentas, as铆 podr谩s conocer cu谩nto de tu dinero te has gastado en cada una de ellas. Por ejemplo, Cuenta de Gastos de material, Cuenta de Gastos de oficina (puede agrupar el gasto en luz, agua, limpieza,…).

Gestiona las cuentas para clasificar tus gastos. Podr谩s 鈥淎帽adir Cuenta de Gastos鈥, modificar las ya existentes o eliminarlas. Despu茅s podr谩s asignar a cada uno de tus proveedores la cuenta de gastos que corresponda.

隆Recuerda! Rellena el campo con el nombre de la Cuenta de Gastos y no olvides pinchar en icono Guardar elemento.

Configuraci贸n SMS

Esta configuraci贸n es necesaria para el correcto env铆o de notificaciones mediante SMS.

• Usuario. Es tu usuario para poder enviar SMS desde Cloud Gestion. Si no tienes, puedes solicitarnos uno.
  • Password. Es tu contrase帽a para poder enviar SMS desde Cloud Gestion. Si no tienes, puedes solicitarnos una.
  • Remitente. Este ser谩 el remitente de env铆o, puede ser hasta 11 n煤meros u 11 caracteres alfanum茅ricos (solo letras, n煤meros, gui贸n, gui贸n bajo, espacio y punto, sin 帽 ni acentos).
  • Cr茅ditos disponibles. N煤mero de SMS que me quedan por enviar del paquete contratado.

Disponible para quienes tengan contratado este servicio.

隆Recuerda! No olvides 鈥淕uardar configuraci贸n para env铆o de SMS鈥.

驴Este art铆culo fue de ayuda para ti? Si No